KneschSeb Posted January 8 Share Posted January 8 Liebes Forum, ich habe von meiner Schwiegerfamilie zwei Pu-Erh Kuchen geschenkt bekommen und würde gerne mehr über sie herausfinden. Ich sehe mich noch als Pu-Erh-Neuling und würde mir nach dem Motto "Perlen für die Säue" eine Meinung dazu bilden, ob es sich hier um besondere Tees handelt, die ich mir eher für ein erfahreneres Ich aufspare oder, ob das eher Einführungs-Kuchen in die Pu-Erh Welt sind. Ich konnte bisher herausfinden, dass es sich um einen Shu und einen Sheng aus dem Hause Chashuwang aus dem Dorf Menghai handelt. Außerdem ist es wohl eine 'Collectors Edition' aus 2009 - hat also schon einiges an Alterung hinter sich. Die Lagerungsbedingungen seither lassen sich nicht rekonstruieren. Bei heutigem Wechselkurs haben die Kuchen wohl umgerechnet 46 EUR gekosten in 2009. Freue mich auf Eure Meinung, ob es sich hier wirklich um 'Sammlerstücke' handelt, oder ob es eher Trinke-Tees sind. Viele Grüße Sebastian Quote Link to comment
Matsch Posted January 8 Share Posted January 8 (edited) Wie schmecken sie denn? Ich glaube die Frage ist schwierig zu beantworten. Es gibt viele PuErh Produzenten. Dieser ist mir (bin auch eher unerfahren) nicht bekannt. Als wertvolles Sammlerstück würde ich ihn aus meiner geringen Erfahrung nicht bezeichnen, da fehlt es m.E. noch an Alter und Bekanntheit. Den Begriff würde ich eher älteren Fabriktees zuschreiben, wie Dayi oder Xiaguan. Edited January 8 by Matsch Quote Link to comment
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