Sonstige Tees
Sonstige Tees, welche in kein anderes Forum passen, Themen welche mehrere Teesorten betreffen oder Fragen zu Tees, welche man selbst nicht zuordnen kann usw.
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Der erste Teil lief damals knapp ein Jahr lang und erreichte so 320 Beiträge. Der zweite Teil ist nun etwas über drei Jahre gelaufen und hat dabei knapp 5.700 Beiträge lang geworden. Zeit nun mit dem dritten Teil zu beginnen und zu schauen, wie schnell und gut sich dieser Teil füllt Heute wieder mal einen Matcha gemacht und irgendwie muss ich wohl mehr Matchapulver einfügen, denn das Schaumig-Schlagen, scheint mir in letzter Zeit ein wenig Probleme zu bereiten. Heute ging es, aber irgendwie nicht so gut wie beim ersten mal. Sollte ja eigentlich umgekehrt sein. Erst schlecht und mit der Übung dann immer besser. Werde es demnächst auch mal mit den elektrische…
Last reply by Anima_Templi, -
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Ich habe vor einiger Zeit angefangen, einige Tees selber zu aromatisieren und bin gespannt, ob wir hier noch weitere Anregungen sammeln können. Als Grundlage nehme ich meistens Teebeutel oder lose, die qualitativ nicht so toll sind. So kann man super manche Teesorten aus dem Handel nachmachen und ggf. selber Qualität bestimmen z.B. Bio Kamillenblüten. Ich hatte es auch schon mit getrockneten Früchten probiert, leider aht das bei mir nicht funktioniert(getrocknete Mango als Test, ungeschwelfelt) So konnte ich schon ganz gut nachbilden: Teekanne Kamille Fenchel Tee aromatisierter Grüner und schwarzer Tee mit Rose Twinings Gute Nacht Tee (Kamille+ Cassis Zimt…
Last reply by linda_leniem, -
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Hi Leute Inspiriert von vielen Reiseteegrüssen von Rootie und anderen hier ein eigens gewidmetes Thema. Hier grüsst euch ein eben erst bei Sonnenuntergang gesüffelter Hochland Winter Cuifeng 2012 von Atong im Grandpa Style auf der Terrasse eines Restaurants im schönen Graubünden (Familienfeier):
Last reply by waal, -
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Ich laufe jetzt ein wenig Gefahr mit meinem eigenen Thread Offtopic zu laufen, aber jeden Tee einzeln in unterschiedliche Threads aufzuteilen, wäre auch unnötig. Ich war heute wieder mal im Artee Teehaus und hab mir vor Ort einige Taiwanesische Perlen und noch ein Paar andere Dinge für meine Tee-Manie zugelegt, here it goes: Das nette Schmucke Konfekt ganz unten stammt nicht von Artee sondern vom japanischen Teehaus Cha no Ma und nennt sich "Tsuyamaya Wagashi Iroiro". Sind kleine Küchelchen mit Bohnenpaste oder Grüntee gefüllt, für gemeinsame oder einsame besondere Teestunden Fung Wong Wulung (Taiwan) 50g Tsui Feng Cha (Taiwan) Hochlandtee 50g Yu Shen Pau…
Last reply by miig, -
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Hallo zusammen Variationen der Aufgussfarbe sind in erster Linie Produkte des Oxidations- oder Fermentationsgrades, aber es gibt da Feinheiten ... auch das Alter oder bestimmte Details bei der Produktion oder Lagerung können einen gewissen Einfluss ausüben. Dieses Thema besteht, damit wir uns mal etwas genauer damit beschäftigen und dabei auch Spass beim Raten haben. Grundsätzlich geht es natürlich darum, die "Teekategorie" zu erkennen - amüsant ist es vielleicht aber, darüber hinaus die genaue Teesorte/Besonderheiten der Machart samt Jahrgang zu raten. Sehr gerne dürfen/sollen/müssen auch andere Tees zum Erraten ablichten. Bitte beachtet dabei aber folgen…
Last reply by GoldenTurtle, -
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Hey Leute, mal ne Frage. Wie läuft das bei euch so: Kauft ihr immer den selben Tee oder wechselt ihr die Sorten regelmäßig im Neues zu probieren? Ich bin ein recht fleißiger Wechsler, auch weil ich mich nie festlegen kann 🙃 Freue mich auf eure Antworten! Grüßeee
Last reply by Bok, -
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Geschätzte Teefreunde Früher haben wir ja fast jährlich die Frage wiederholt - "Welches war eurer Tee des Jahres?" Ich dachte dies mal mit einem anderen Fokus anzugehen, nicht welcher für euch der beste Tee des vergangenen Jahres war, sondern welches war ein besonderer, herausragender Moment, den ihr mit einem Tee im vergangenen Jahr hattet, der euch in Erinnerung geblieben ist? Das kann alles mögliche sein, z.B. wenn euch ein Tee in der Tasse auf eine Reise mitnahm, euch aromatisch an einen besonderen Moment in der Vergangenheit oder an einen fernen Ort erinnerte, oder ein harmonischer Moment in einer gemeinsamen Teerunde, oder ein besonderes stimmiges, wo…
Last reply by Hypnozyl, -
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Ich dachte mir, es muss mal wieder etwas Spass sein. Ihr werdet ihn einfach nicht los. Er klebt euch an den Backen. Der Geschmack geht euch total gegen den Strich. Einmal probiert, nie mehr berührt! Vielleicht behaltet ihr ihn aber noch, weil er sich ja womöglich noch entwickelt. Oder ihr euch zu ihm hin. Oder er war schlicht zu teuer, um einfach weggeschmissen zu werden. Vielleicht konntet ihr ihn auch schon loswerden, und habt ihn einem unschuldigen Anfänger untergejubelt, der sich natürlich bedankt hat, als wären's die Kronjuwelen von England. Welches ist oder war der unliebste Tee eurer Sammlung? (Es dürfen auch gerne Oden oder Minnegesänge an entsp…
Last reply by Bok, -
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Habt ihr mal erlebt, dass Tee, den ihr regelmäßig kauft, deutlich lascher riecht und schmeckt als zuvor? Ich hole öfter Japan Sencha extra fine (Teegschwendner) und der riecht normal richtig intensiv gut. Die letzten zwei Male aber (zwischen diesen beiden Malen lag etwa ein halbes Jahr) roch er nur sehr, sehr schwach bis garnicht und schmecken tat er auch nicht. Jetzt zb ist dieses zweite Mal ind vorhin habenich eine Tasse getrunken. Langweilig. Ich dachte erst, der Tee wäre alt, aber das wäre dann ja zweimal hintereinander und somit eher unwahrscheinlich. Außerdem las ich, dass Tee wohl ziemlich lange haltbar ist. Was könnt ihr mir dazu sagen? Danke im Voraus.
Last reply by Katori, -
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Aufgrund der Nachfrage einiger Forumsmitglieder habe ich Proben von vier koreanischen Tees zum Verkosten verschickt. Der erste dieser vier Tees, den ich nun hier vorstellen möchte ist der Dark Oolong von Alveus. Er stammt wie auch die anderen Tees des Proben-Sets von der Insel Jeju. Leider liegen mir bisher zu keinem der Tees genaue Angaben zum Erntezeitpunkt oder zum Produzenten vor. Daher möchte ich hier zunächst die Informationen weitergeben, die ich von Alveus zum Dark Oolong und zur Anbauregion bekommen habe: Jeju Island bietet ein ideales Umfeld für den Teeanbau, der fruchtbare Boden ist reich an Mineralien und das Wasser wird auf natürliche Weise im Untergrund…
Last reply by teewelt, -
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Neulich hatte ich mal Lust auf was Neues und mich mit einem Set koreanischer Tees aus Hadong (Jirisan-Gebirge/Mt. Jiri) eingedeckt. Laifufu bietet weißen Tee, gelben Tee und drei Grüntees unterschiedlicher Qualität an. Um die Tees in einen Vergleich zu anderen Ländern/Regionen zu stellen, fehlen mir Erfahrungen (außer Japan, aber die Tees haben damit nichts gemein), und vielleicht ist das auch ein Vorteil, dass ich die Tees dadurch möglichst befreit probieren konnte. Ich zäume das Pferd von hinten auf und ziehe als Fazit, dass mir Weiß- und gelber Tee am besten gefallen. Der Weißtee, genannt "Wiesenweiß", ist vielschichtig mit sowohl blumigen, süßen al…
Last reply by SoGen, -
Noveltea
by Guest- 3 followers
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Habe ich gerade in der Preview der morgigen Sendung DHDL gesehen: https://www.noveltea-drinks.com/de/ Bin mal auf den Pitch gespannt... da es ein "Löwenpaket" zu bestellen git, denk ich mal, hat mind. einer der Investoren angebissen.
Last reply by SoGen, -
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Welchen Tee trinkst du denn gerne am Abend? Ist ein Ripe Pu-Erh am Abend (ab 18Uhr) zu empfehlen?
Last reply by GoldenTurtle, -
Dies ist ein heikles Thema auf vielfältige Weise - und dennoch habe ich keine Angst davor Dinge anzusprechen. Diejenigen, die Missstände lieber nicht ansprechen als sich möglicherweise die Finger daran zu verbrennen, diejenigen sind letztlich mitverantwortlich dafür, dass Missstände fortbestehen können. Mit keiner Silbe sagte ich etwas in die Richtung, dass es gut wäre, die Arbeit der Frauen (die sie ja nur machen, weil sie sonst keine bessere Alternative haben) durch zu niedrige Bezahlung auszubeuten. Im Gegenteil: In dem ich darauf hinwies, dass Frauen "geschickter, schneller und sorgfältiger sind", fordere ich für jene auch eine bessere, fairere Entlöhnung.…
Last reply by Adriana, -
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Hallo Kosmonauten der unendlichen Weiten unseres Tee Universums. Ein paar Makro Fotos von meiner kleinen aber feinen Anfänger Sammlung. Für Details aufs Foto klicken für die volle Auflösung: 4k+ ... verpixeln erst irgendwo zwischen A2 und A1 ; ) Ich hab den Thread nochmals neu gemacht, weil die Page hier die Bilder automatisch verkleinert hat - musste woanders abspeichern. Bitte bringt bei entsprechender Ausrüstung auch eure Makro Pix aufs Podium! Man kann da so viel rauslesen (à la Sherlock Holmes). Da die meisten von mir Grün Tees sind, ist das Ganze hier platziert. 01: An Ji Bai Cha (Zhejiang, frisch, Rarit…
Last reply by miig, -
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Ich möchte in diesem Thema gerne besondere Teeverkostungsberichte wie diesen festhalten: Bei obig zitiertem ging es um einen 19er Mansa (Yiwu) Gushu Huangpian. ............................... Und hier folgt der nächste Verkostungsbericht: Unendliche Teeweiten Logbuch von Capt. Kroet auf der js-red, einem intergalaktischen Gu Shu-Zerstörer der Klasse 5 Kurz nach der mittäglichen Siesta erschien ein mächtiger Gegner am Horizont, ein in allen Teewelten berühmt und berüchtigter, noch kindlicher Bo He Tang des Baujahres 2015, dessen blankes Metall heute beinahe mit Gold aufzuwiegen ist. Die Mannschaft musste erst einmal hochsc…
Last reply by GoldenTurtle, -
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Gibt es hier im Forum noch andere Guayusa Trinker? Habe den Tee vor ein paar Monaten auf Amazon entdeckt und trinke seitdem jeden Tag so einen Liter davon. Guayusa stammt aus Südamerika und wird dort traditionell von den Kichwa-Ureinwohnern getrunken. Er soll soviel Koffein wie Kaffee enthalten, L-Theanin und angeblich mehr Antioxidantien als Grüntee! https://de.wikipedia.org/wiki/Ilex_guayusa Schmeckt mir sowohl pur als auch mit anderen Kräutern gemischt, meistens trinke ich ihn mit Minze, manchmal Bambus oder Moringa. Spasseshalber habe ich ihn mal in einer kleinen 60 ml Kanne mit 2 TL Tee zubereitet, quasi als Tee-Espresso, mit überraschen…
Last reply by Konfusius, -
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Hallo Tee Community, vor einiger Zeit habe ich mal von meinem Vater verschiedene Blüten Tees bekommen. Das waren die, die in dem heißen Wasser des Tees aufgeblüht sind. Was für Teesorten sind diese Blüten meistens ? Bekomme ich die auch hier in Deutschland? Liebe Grüße
Last reply by KlausO, -
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Hallo Ihr Lieben Wir haben einen Tee aus China geschenkt bekommen, und wollen ihn gerne bei xxx anbieten, aber wir wissen einfach nicht was es für ein Tee ist. Kann uns Jemand helfen? Viele liebe Grüße aus Bremen Michael
Last reply by Teepavillon, -
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Ich kann mir schon denken, dass meine Idee mal wieder einige beunruhigen wird. Aber da ich Tees nicht wegwerfen kann (außer die stark aromatisierten, die ich geschenkt bekomme) versuche ich doch auch welche aufzubrauchen. Heicha ist eigentlich interessant aber je nach Sorte, für mich, öfters getrunken auch etwas "einseitig". Und da ich einige auf dem Teefestival gekauft hatte, habe ich nun begonnen, sie mit etwas Shu Puerh im Verhältniss 50/50 oder 75/25 einzumischen. Jetzt habe ich also zwei Aromen zusammen, die sich unterscheiden aber für mich oft auch etwas ergänzen. Als Puerh habe ich grad den Drachenkissen oder einen vergleichbaren, etwas kle…
Last reply by Paul, -
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Liebe Teefreunde, wer ist wieder einmal dabei bei einer gemeinsamen Verkostung? Ich meine damit kein Teetreffen, sondern dass alle Teilnehmenden für sich selbst einen bestimmten Tee verkosten und die Eindrücke dann in einem separaten Thema vergleichen. Vielleicht können wir mit @Paul sogar lyrische Ausflüge als Umschreibung des Tees unternehmen - wie war das noch einmal gewesen mit den rauhen Lederstiefeln in der Wüste und den nächtlichen Strassen Hamburgs? Als erster Vorschlag: Dieser 19er Mansa (Yiwu) Gushu Huangpian vom dicken Panda - meiner Einschätzung nach preiswert und vielversprechend (hab den selbst noch immer nicht verkostet, kommt mir gerade recht…
Last reply by Krabbenhueter, -
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Hallo an alle, dies ist mein erster Post hier im Tee Forum und ich hoffe das mir jemand helfen kann. Ich habe vor einiger Zeit einen losen Tee in Kanada gekauft. Den Laden gibt es nicht mehr aber ich liebe diesen Tee so sehr und er neigt sich dem Ende zu. Ich habe leider keine Bezeichnung mehr dazu und wünsche mir aber, diesen Tee in Deutschland erneut zusammenstellen zu können. Wenn ich ein Foto dieses Tees mache und hier einstelle, gibt es jemanden der mir bei der "Entzifferung" helfen kann? Mein nächster Schritt wäre in einen Tee Laden zu gehen, aber der einzige in unserer Gegend war am Telefon nicht sonderlich hilfreich. Falls jemand helfen könnte, würde ich nach…
Last reply by Diz, -
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hallo ihr lieben, ich mag ja aromatisierte tees, allerdings nur bestimmte... wie siehts bei euch aus. welche trinkt ihr (gelegentlich), oder welche habt ihr früher getrunken? es gibt ja grosse unterschiede dabei, vom billigsten zeug, bis hin zu richtig hochwertigen sachen. wie ist es mit aromatisierten grüntees und oolongs? werden ja auch häufig angeboten, neben den klassisch aromatisierten schwartees. bin gespannt, was ihr schreibt!
Last reply by GoldenTurtle, -
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Auch durch die Infos aus diesem Forum und meine dadurch inspirierten Erfahrungen kann ich nun sagen, dass meine Zeit der aromatisierten Tees vorbei ist. Nachdem ich in den Siebzigern als Kind meine Teekarriere mit diesen Tees begann und ich jahrelang praktisch nichts anderes trank, änderte sich mein Geschmack langsam hin zu natürlichen Aromen und dann zu "klassischen" aromatisierten Tees wie Earl Grey bzw. verwandte Zitrusaromen und Jasmintee. Das ist ein paar Jahre her. Beide Sorten sind mir geblieben, Jasmintee trinke ich gern zu asiatischem Essen, Earl Grey (der Tee, mit dem man alles in allem wenig falsch machen kann) vor allem in gastronomischen Betrieben. Ab u…
Last reply by Tee-na, -
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Moin, ich Suche Teesorten (können neben grünen auch weiße Tees sein), bei denen die Oxidation bzw. Fermentation recht zeitnah unterbunden wird. Soweit ich weiß wird das bei den meisten Japan-Tees (Sincha, Sencha, Gyokuro) durch die Dämpfung erreicht, bei Chinesen wie den berümten Dragon Well Sorten durch die Pfannenröstung bzw. das "Kill Green" verfahren. Auch bei Weißen Tees wird z.B. bei den Silver Needles die Oxidation sehr schnell unterbrochen. Vielleicht habe ich dabei ja auch was falsch verstanden, dann bin ich Dankbar für eine Aufklärung Ich habe festgestellt, dass ich diese Teesorten besonders gut vertrage und suche daher ein wenig Abwechselung. Besonder…
Last reply by Paul,