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Oolong Tee

Blauer Tee 烏龍茶 - Der Tee, dessen Oxidierung der Teeblätter zwischen grünem und schwarzem Tee liegt und oft nur Oolong oder Blauer-Tee genannt wird.

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  1. Oolong Tee allgemein

    Allgemeine Oolongtee-Themen, welche in kein anderes Oolong-Forum gehören.

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  2. Taiwan - Formosa Oolong Tee

    Taiwan oder auch Formosa Oolong Tee. Oolongs u.a. aus Nantou, Jiayi / Chiayi, Yilan, Taizhong / Taichung mit Alishan Oolong, Wenshan Baozhong / Pouchong, Dongding / Dong Ding / Frozen Peak, Dongfang Meiren / Oriental Beauty, Lishan Oolong, Ruanzhi, Jinxuan / Jin Xuan und Dayuling.

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  3. Wuyishan Oolong Tee / Felsentee (China)

    Wuyi Shan Oolong Tee (Felsentee) nach dem gleichnamigen Ort Wuyishan, aus dem nördlichen Teil Fujians in China. Auch bekannt als Wuyi, Bohea, Felsentees, Steintees, Da Hong Pao / DHP (Big red robe / Große rote Robe), Yancha, Shuixian / Shui Xian, Bai Ji Guan / Bai Jiguan (Weißer Hanenkamm), Tieluohan und Rougui.

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  4. Anxi Oolong Tee (China)

    Anxi Oolong Tee aus dem südlichen Teil Fujians in China. So u.a. Te Kwan Yin, Ti Kuan Yin / Tie Guan Yin / Tieguanyin (Eiserne Guanyin), Iron Goddess, Benshan, Maoxie, Foshou (Buddha's Hand) und Huangjingui / Huangjin Gui (Golden Cassia). 

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  5. aromatisierter Oolong Tee

    Aromatisierter Oolongtee wie zum Beispiel Milky Oolong.

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    • Konkrete Sorte ist bei Bubble Tea denk ich sinnbefreit. Jeder schmeckt anders. Was einem entzückt, kann ein anderer als greislich empfinden. Und wozu einen hochwertigen teuren Spezialitätentee dann mit Sirup, Honig und Milch drin verschwenden. Es geht beim Tee dafür nur um die Grundlage für dieses Getränk. Die feinen Tee Aromen werden eh durch das Sirup und die Milch zerstört und der Geschmack durch Sirupkonzentrate erzeugt. Meine Meinung. 
    • @Paul die Form dieses Kännchens begünstigt das aber auch 🙂. Das nehme ich oft auch zum Kennenlernen von neuen Taiwanoolongs.
    • Sehr schön aufgegangen die Blätter im zweiten Kännchenbild! @Bombus
    • Bai Oolong Herkunft: Jiayi Alishan von ST Das trockene Blatt in der vorgewärmten Kanne roch kräuterig und brotig. Nach dem ersten Aufguss wandelte sich der Geruch. Er wurde schwerer. Das Kräuterige blieb und es kam noch eine Note dazu, die ich nicht so recht beschreiben kann – nichts Unbekanntes, aber ich kann mich nicht erinnern. Hat mir insgesamt aber gefallen. Danach veränderte sich der Geruch erst einmal nicht viel weiter. Insgesamt waren Geruch und Geschmack beständig. Im Geschmack waren ebenfalls kräuterige Noten da und auch von Anfang an eine Süße, die an Honig erinnere. Der Tee fühlte sich glatt und voll an. Zwischendurch ging diese Süße etwas zurück. Im Geruch kamen auch blumige Noten dazu. Im letzten Drittel wurde die süße Note wieder präsenter. Der Tee war ein bisschen kühlend. Die letzten, länger gezogenen Aufgüssen schmeckten leicht buttrig und ein bisschen nach Apfel (die süßen, roten Sorten). Bisher kannte ich nur den Mingjian Cui Yu White Oolong, der vor ein paar Jahren in die deutschen Shops reinkam. Der hat mir auch gefallen, auch wenn er zuweilen ein bisschen eigenwillig war und nicht immer mit seinen Vorzügen rausrücken wollte (gefühlt nur in jeder dritten oder vierten Teerunde konnte ich ihm so eine schöne Apfel-Birnen-Note entlocken). Der hier schmeckt doch noch einmal deutlich anders, aber auch sehr schön!
    • Da ist aber nicht nur Oolong-Tee, sondern auch das Fruchtfleisch mit drin, insofern ist das doch anders.
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