Zum Inhalt springen

Tee Shops PLZ 1

Tee Geschäfte, Läden und Shops, wo man primär Tee und Teeutensilien kaufen oder auch trinken kann in Berlin, Potsdam, Rathenow, Luckenwalde, Brandenburg an der Havel, Frankfurt (Oder), Eisenhüttenstadt, Fürstenwalde/Spree, Königs Wusterhausen, Oranienburg, Eberswalde, Pritzwalk, Schwedt/Oder, Neubrandenburg, Greifswald, Neustrelitz, Usedom, Rostock, Stralsund, Güstrow, Bergen auf Rügen, Schwerin, Ludwigslust, Wittenberge, Parchim ...


27 Themen in diesem Forum

  1. Chips
  2. Berlin - Nannuoshan 1 2

  3. Berlin - Nan Yi

  4. Charlie
  5. Siebenschläfer
    • 1 Antwort
    • 4,6Tsd Aufrufe
    Krabbenhueter
  6. Charlie
  7. Berlin - Xian Tee

    • 2 Antworten
    • 3,7Tsd Aufrufe
    gregor-xiantea
  8. Berlin - Yutaka Tee

    Gast
    • 4 Antworten
    • 4Tsd Aufrufe
    GoldenTurtle
  9. VanFersen
  10. Paul
    • 3 Antworten
    • 4,9Tsd Aufrufe
    Charyu
  11. Berlin - Runge & Graf

    • 2 Antworten
    • 2,9Tsd Aufrufe
    sibelius
  12. Berlin - Chasinho

    • 0 Antworten
    • 2Tsd Aufrufe
  13. Gast GTaag

    Berlin Schöneberg - Teehaus TAN

    • 15 Antworten
    • 5Tsd Aufrufe
    • 16 Antworten
    • 11,6Tsd Aufrufe
  14. Berlin - Japancom.de

    • 3 Antworten
    • 2,9Tsd Aufrufe
    seti17
  15. Berlin - Imogti

    Key
    • 0 Antworten
    • 3Tsd Aufrufe
    Jinx
    • 1 Antwort
    • 3,5Tsd Aufrufe
    seti17
  16. Berlin - BOHEA

    • 2 Antworten
    • 3,8Tsd Aufrufe
    Haru
  17. Berlin - Shikgoo

    VanFersen
  18. Berlin - Chasen

    • 0 Antworten
    • 2,7Tsd Aufrufe
    luke
  • Beiträge

    • @Paul die Form dieses Kännchens begünstigt das aber auch 🙂. Das nehme ich oft auch zum Kennenlernen von neuen Taiwanoolongs.
    • Sehr schön aufgegangen die Blätter im zweiten Kännchenbild! @Bombus
    • Bai Oolong Herkunft: Jiayi Alishan von ST Das trockene Blatt in der vorgewärmten Kanne roch kräuterig und brotig. Nach dem ersten Aufguss wandelte sich der Geruch. Er wurde schwerer. Das Kräuterige blieb und es kam noch eine Note dazu, die ich nicht so recht beschreiben kann – nichts Unbekanntes, aber ich kann mich nicht erinnern. Hat mir insgesamt aber gefallen. Danach veränderte sich der Geruch erst einmal nicht viel weiter. Insgesamt waren Geruch und Geschmack beständig. Im Geschmack waren ebenfalls kräuterige Noten da und auch von Anfang an eine Süße, die an Honig erinnere. Der Tee fühlte sich glatt und voll an. Zwischendurch ging diese Süße etwas zurück. Im Geruch kamen auch blumige Noten dazu. Im letzten Drittel wurde die süße Note wieder präsenter. Der Tee war ein bisschen kühlend. Die letzten, länger gezogenen Aufgüssen schmeckten leicht buttrig und ein bisschen nach Apfel (die süßen, roten Sorten). Bisher kannte ich nur den Mingjian Cui Yu White Oolong, der vor ein paar Jahren in die deutschen Shops reinkam. Der hat mir auch gefallen, auch wenn er zuweilen ein bisschen eigenwillig war und nicht immer mit seinen Vorzügen rausrücken wollte (gefühlt nur in jeder dritten oder vierten Teerunde konnte ich ihm so eine schöne Apfel-Birnen-Note entlocken). Der hier schmeckt doch noch einmal deutlich anders, aber auch sehr schön!
    • Da ist aber nicht nur Oolong-Tee, sondern auch das Fruchtfleisch mit drin, insofern ist das doch anders.
    • Ich denke die meisten trinken hier echten Tee pur oder vielleicht mal Kräuteraufgüsse. Mir ist noch Buchweizen-Tee als Soba Cha geläufig. Eine kurze Google Suche ergab, dass es wohl durchaus Leinsamen-Aufgüsse gibt. Persönlich würde ich beides aber eher ins Müsli hinzugeben. Ich selbst erwarte von Getränken aber keine heilende Wirkung und Omega-3 lässt sich sicher besser über Leinöl oder Fischöl aufnehmen. Aber: Probier es aus und wenn es dir schmeckt und gut tut, ist es doch schön.
  • Themen

×
×
  • Neu erstellen...