Jump to content

Tee Shops PLZ 3

Tee Geschäfte, Läden und Shops, wo man primär Tee und Teeutensilien kaufen oder auch trinken kann in Hannover, Garbsen, Langenhagen, Laatzen, Hameln, Hildesheim, Peine, Herford, Minden, Detmold, Löhne, Bielefeld, Paderborn, Bad Driburg, Gütersloh, Kassel, Hannoversch Münden, Korbach, Warburg, Gießen, Wetzlar, Marburg, Dillenburg, Fulda, Bad Hersfeld, Bad Salzungen, Alsfeld, Göttingen, Höxter, Eschwege, Osterode am Harz, Braunschweig, Salzgitter, Wolfsburg, Halberstadt, Magdeburg, Stendal, Oschersleben, Staßfurt ...


18 topics in this forum

  1. DAN's Tea - Hannover

    DavidL
    • 2 replies
    • 21.6k views
    Katori
  2. Guest Gast1704

    Kassel - Tee und Gewürzkontor

    • 10 replies
    • 8.1k views
    KlausO
    • 0 replies
    • 4.9k views
    • 0 replies
    • 2.2k views
  3. Kennt Ihr Rooibos24

    Paul
    • 5 replies
    • 4.7k views
  4. Göttingen - Tee Ewert

    Paul
  5. Key
  6. Paul
    • 0 replies
    • 2.7k views
    KlausO
  7. KlausO
    • 0 replies
    • 2.3k views
    manuel
  8. Büren - Internetshop TeeDi

    • 1 reply
    • 4.1k views
    lamy
    • 0 replies
    • 4.1k views
    • 0 replies
    • 6.2k views
  • Posts

    • 2014 Xi Zi Hao Green Mark Dank des selben Teefreundes, von dem ich auch den Wistaria Zipin bekommen habe, habe ich auch noch andere durchaus interessante Tees bekommen, darunter zwei XZH - den Anfang macht der Green Mark von 2014. Zu dem Tee habe ich außer dem Jahrgang und dass er "teuer" ist keine Info, also hab ich mich mal überraschen lassen. Das Material schaut gut aus, schöne goldene Knospen und wie man beim nassen Blatt sieht auch noch etwas grün vorhanden, wobei der Aufguss schon bräunlich ist - für einen 2014er semi-aged Sheng gut gereift würde ich sagen. Ansonsten ist der Tee erstaunlich unspektakulär, insbesondere für einen XZH wo ich eher als Sheng getarnte Hongchas erwarte - was ja schon mal nicht schlecht ist, schließlich gefallen mir gerade die etwas subtileren Tees von XZH wie der 2016er Laowushan oder insbesondere der 2006er Guangbie Laozhai am besten. Aber im Gegensatz zu den beiden fühlt sich dieser hier eher wie ein gehobener Factory-Sheng an - das impliziert natürlich bereits der Name (mehr zum Thema farbige Fabrik-Stempel gibt es im Blog von Oliver Schneider) und er gefällt mir auch definitiv besser als der Zipin ... aber so wirklich abholen tut mich auch dieser Tee nicht: kann man gut trinken keine Frage, die primären Metriken sind zwar nicht außergewöhnlich aber angenehm aber in den deutlich wichtigeren Meta-Metriken schwächelt der Tee. "teuer" ist natürlich sehr relativ aber wenn er mehr als 0,50€/g kostet muss ich sagen, gibt es bessere Alternativen, wenn man etwas Green-Mark-mäßiges haben möchte wie z.B. den 2017er Green Mark Guo Gan.
    • so ist es @Manfred der Highway führt im Bereich des Anbaugebietes bergauf, je weiter man fährt, also je größer die Zahl, desto höher der Teegarten. Es ging früher mal bis auf ca. 2600 m hoch, aus Naturschutzgründen gibt es dort aber keine Teepflanzen mehr.  Die wenigen übrigen Plantagen liegen trotzdem noch auf ca. 2000-2300 m Höhe.
    • Soweit ich weiß gehts da im Grunde um die Anbauhöhe. Die Bezeichnung 83k etc. leitet sich scheinbar wie hier beschrieben ab. 
    • Meine Freundin hat mir aus Taiwan etwas Tee mitgebracht. Dabei bin ich über die Bezeichnungen 83K, 90K usw. gestolpert. Weiß jemand (z.B. @JanS) was die Bezeichnung bedeutet?
    • 2003 Wistaria Zipin Dank eines Teefreundes konnte ich nach dem 2007er Hongyin nun auch noch einen weiteren Tee von Wistaria probieren - wie beim Hongyin handelt es sich auch beim Zipin um ein Yiwu Regionsblend wobei das Alter der Bäume mit zwischen 100 und 500 Jahren angegeben wird. Das Blatt schaut ähnlich aus wie beim Hongyin, man sieht aber vor allem dann auch später beim nassen Blatt, dass der Tee etwas älter ist. Im Gegensatz zum Hongyin wirkt der Zipin deutlich aggressiver - er hat eine Schärfe, die durch die Adstringenz verstärkt wird, die mir nicht sonderlich zusagt - Marco beschreibt den Nachgeschmack als eine Mischung aus süßem Chilli-Öl, saurem Ginseng und einem Benzin Hui Gan. Auf jeden Fall nichts, was mich anspricht - was schade ist, denn auch hier ist das Aroma vom nassen Blatt eigentlich recht schön und kündet von einem olschool Sheng. Der Marshaln bezeichnet den Tee übrigens einfach als "gut". Ansonsten ähneln sich die beiden auch in sofern, dass auch hier nur wenig Qi und Tiefe vorhanden ist - zusammen mit der seltsamen Schärfe fühlt sich der Tee mehr nach einer Factory-Produktion als nach einem Boutique-Sheng an, daher auch das nicht wirklich etwas, was meinen Geschmack trifft.
  • Topics

×
×
  • Create New...