Grüntee, Oolong und Pu-Erh Tee Zubereitung

Zubereitung klassischer Grünntees, Oolongs und Pu-Erh Tees, als auch die chinesische Teezubereitung Gongfu Cha. Auch die Zubereitung von weißem und gelben Tee, sollte hier erfolgen.

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  1. Grüntee wird "sauer" / bitter

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  2. Temperatur bei Pu-Erh-Tee-Zubereitung halten

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  3. Zubereitung von Gushu

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  4. Was macht ihr mit den Teeblättern nach eurem 1.2.Aufguss ?

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    • "Frisch" - ja. "Hell" - nun ja, so Richtung goldgrün, durchaus kräftige Farbe. Auch den Geschmack kann man (für Grüntee-Verhältnisse) als kräftig bezeichnen. Dafür ist er im Geschmacksprofil nicht sonderlich filigran, recht körperbetont. Aber manchmal passt genau das ... Ist übrigens auch das (Alters-)Problem mit dem Gougu Nao. Immer noch sehr schöner Körper (Typ Wasserkastanie), wenn auch der vierte Aufguss mittlerweile schon recht dünn schmeckt. Aber das eigentlich interessante und typische an diesem Tee, die fruchtige Kopfnote (Richtung Ananas), lässt sich leider nur noch erahnen ... Ohne das gustatorische Gedächtnis zu Hilfe zu nehmen eigentlich nicht mehr wahrnehmbar. Selber schuld - ich trinke zu wenig Tee , sonst wäre der auch rechtzeitig aufgebraucht gewesen. _()_
    • wow, den hatten wir auch mal eine Zeit... ich komme ja daher und hab´ bei den Webers auch öfter eingekauft.

      "Jade Smaragd" hat meine Frau auch gerne getrunken... ist auch ein sehr frischer und heller Grüntee?
    • Heute morgen ein Mitbringsel vom Teehaus Weber. Die junge Dame, die ihn mir andrehte, konnte mir nichts genaueres über die Herkunft sagen. Den Namen "Jade Smaragd" hat sich offensichtlich irgendein Marketing-Fuzzi aus den Fingern gesaugt. Ist aber ein ordentlich produzierter Tee mit annehmbarem Preis/Leistungsverhältnis. Im Anschluss an meine Surfzeit hier arbeite ich mit der Restevernichtung (noch ca. 30g) meines Gougu Nao Cha weiter. Ist noch 2018er und beginnt merklich zu schwächeln. _()_
    • kann das auch auf dem Balkon machen, mit den Esbit... aber jetzt wo´s warm wird muss der Stove wieder raus... was trinkst Du zur Zeit?
    • Das geht sicher. Und wenn man das Zimmer gut lüftet, bis die Holzkohle durchgeglüht ist, dürfte auch der Geruch kein Problem mehr sein, wenn der Tee fertig ist.
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