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Tee-Anbau + Tee-Pflanzen

Botanische Themen zur Teepflanze Camellia sinensis, wie auch alles rund um den Tee-Anbau und das Anpflanzen von Tees, wie der Aufzucht, Kräutertee- und Früchtetee-Pflanzen, des Mate-, Rooibos- und Honigbusch-Strauches und sonstige Gartenthemen zum Tee.


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  1. Teest
  2. Pflanzenüberwinterung

    Teest
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  3. Teepflanzen-Züchtungen

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  7. Camellia ssp.

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    • 2024 Mr. Chen “72 Hours” Charcoal Roasted Dong Ding von TheTea.pl Nach dem Öffnen kam ein angenehm röstiger Duft aus der Tüte, der Lust auf mehr machte. Nach dem ersten Aufguss kam auch etwas leicht Erdnussiges dazu. Der Tee war rund, ein bisschen röstig und nussig. Nach ein paar Aufgüssen kam etwas leicht Fruchtiges dazu und er wurde leicht cremig. Von der Ausdauer her war er eher mittel.
    • 2006 6FTM Banzhang via prSK Bislang hatte ich nur einen Tee von der Six Famous Tea Mountain Tea Industry Co. Ltd. und zwar den 2002er Bangwai, den Chenshi damals im Angebot hatte - damals hat er mir gut gefallen, allerdings ist das nun auch schon wieder 8 Jahre her und wie wir wissen entwickelt man sich und den eigenen Geschmack auf seinem Tee-Weg weiter. Dennoch war ich gespannt auf den Tee: er ist nach dem chinesischen Bio-System in der Weißkohl-Klasse zertifiziert (dazu hatte ich hier etwas geschrieben) und Peter attestiert ihm gewisse Laobanzhang-Parallelen (allerdings wird nur Banzhang angegeben, daher dürfte er vermutlich wie der 2020er Da Ban Zhang von BJT einfach aus der Banzhang-Region von Bulang kommen). Da der Tee nicht mehr verfügbar ist kann ich leider nichts zum Preis sagen - was aber bei der Beurteilung gar nicht schlecht ist, so fällt schon mal ein Label weg, das einen blockieren könnte 😅 Das Blatt ist wie für normale Factory-Produktionen typisch recht kleinteilig - im Gegensatz dazu gibt es auch "Sammlereditionen" wie den 2006er Bulang Shan Qiao Mu Gu Shu Cha von BJT die deutlich schöneres Blattgut haben oder gar private Produktionen wie den 2011er Yiwuzhengshan Dashu Tea Green Tree, der nochmals ein ganz anderes Level ist. Daher auch wenig verwunderlich, dass der Tee mit deutlicher Adstringenz daherkommt, was gar nicht mein Fall ist - schade, denn ansonsten überrascht er durchaus positiv: vor allem zu Beginn ein gut spürbares, kopflastiges Qi (durchaus LBZ Feeling) und eine kräftige Bitterkeit (auch das fühlt sich nach LBZ an) aber es fehlt ihm etwas an Textur und vor allem Tiefe. Dafür muss man sagen ist er sauber gereift denn gerade in dieser Altersklasse haben Tees gerne mal etwas unschöne saure Noten (Stichwort "awkward phase") - aber da mir der Tee nicht so liegt, reicht es nur fürs Mittelfeld bei der Bewertung.
    • Die Bildersuche führt zu japanischen Kannen mit Herkunftsanabe, aber genau läßt sie sich mit dem Bild nicht finden, zumal Griff und Tülle abgeschnitten sind. Auf jeden Fall würde ich die Kanne zurückgeben.
    • D.h. der Deckel hat sich verzogen durch Gebrauch, oder vorher nicht bemerkt? Verziehen im Nachhinein sollte bei Ton eigentlich nicht möglich sein. 130 Euro sind wahrscheinlich in China produziert und in Japan als japanisch verkaufte Massenkannen.Sieht auch vom Stil her eher so nach Masse aus. Die in Japan selbst hergestellten Sachen sind gerade was Passgenauigkeit betrifft meistens perfekt. Mach mal ne umgekehrte Bildsuche und ich wette du findest diese Kanne 100-fach.
    • Zusätzliche Informationen aufgrund mehrerer Anfragen: Preis: Bei größeren Mengen sind die Preise selbstverständlich verhandelbar. Lagerung: Die Tees werden in Mylar-Beuteln mit einem 65% Boveda-Pack in einer Thermobox gelagert. F1: Gekauft beim Oolong-Teehändler Hua Yin Chen und authentifiziert von Dr. Lu, dem Herausgeber des F1-Buchs. Bei Fragen gerne einfach hier oder per PM melden
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