Jump to content

Tee selbst aromatisieren


Recommended Posts

Ich möchte meine eigenen Teekreationen entwerfen, also Tee selbst aromatisieren. Ok, es gibt die Möglichkeit z.B. mit Vanillie, Orangenschale oder Zimt den Tee zu betsücken, aber das schwebt mir nicht vor, sondern eher exotische Früchte mit Tee zu verbinden, also z.B. Drachenfrucht, Guave oder Granatapfel.

Hat vielleicht jemand Erfahrung damit und weitere Ideen? Welche Teeart eignet sich hier besonders (grüner, schwarzer Tee oder Roibusch-Tee)und wieviel Tee  sollte man nehmen und wieviel von den Geschmacksträgern? Müssen die früchte erst getrocknet werden oder kann man die auch frisch zum Tee geben?  Sollten die Fruchtstücke vor dem Kochen des Tees wieder entfernt werden?

Link to comment
  • 3 months later...

laut teeprofi torsten sukrow soll man second flushs nehmen, vermutlich besser noch blends.

bei den teefreunden hatte ich davon berichtet, dass mein nepal first flush mit echter vanille nicht schmecht, da gab er mir diesen tip.

ingwer und chun me fing an zu schimmeln, da zu früh ins glas getan.

darjeeling mit bio orangenschale ist gut gelungen.

erstaunlich lecker ist kyobancha mit nem stückchen vanille geköchelt. da kukicha ähnlich ist, kann mans da evtl. mal antesten.

ingwer geköchelt und damit tee aufgegossen ist echt klasse.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...