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Lagerung von Pu-Erh in Deutschland


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Heute habe ich einen 2007 Sheng Pu-Erh probiert, der seit fünf Jahren in meinem Arbeitszimmer auf dem Bücherregal liegt. Leider ist er zu trocken gelagert gewesen, er ließ geschmacklich sehr zu wünschen übrig. Da es bei uns in Deutschland auch zu trocken für Pu-Erh Lagerung ist und dies besonders in Wohnungen (sollte ja so zwischen 70% und 80% Luftfeuchtigkeit haben), wollte ich mal fragen, wer Erfahrung mit einem Humidor für Pu-Erh-Lagerung gemacht hat und darüber etwas berichten kann. Für die Reifung soll auch eine jahreszeitliche Schwankung der Luftfeuchtigkeit (nach Chan Kam Pong: First Step to Chinese Puerh Tea) wichtig sein (zwischen 35% bis 90% Luftfeuchtigkeit, wie es die natürlich Luftfeuchtigkeit in Hongkong ist).


Vielen Dank im Voraus schon mal dafür!


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