Jinx Posted May 4, 2013 Share Posted May 4, 2013 Moin,ich habe eine kleine grünliche unglasierte Kyusu-Kanne aus Japan, die ich noch nie verwendet habe. Nun ist es aber so weit, und da sie unglasiert ist, werde ich sie nur für duftigere Grüntees verwenden (also kein Genmaicha oder so ...).Nun habe ich bei den Yixing-Kannen gelesen, dass es da eine Vorbereitungsprozedur gibt. Gilt das auch für unglasierte Kyusus (Kyusi? Kyusim? Kyusen? Kyusoi?), oder kann man die einfach so verwenden?Viele GrüßeJinxNachtrag: Es ist eine Keramik mit sehr feinen Querrillen. Die Kanne hat ein Tüllensieb.Viele GrüßeJinx Quote Link to comment
Key Posted May 4, 2013 Share Posted May 4, 2013 (edited) du kannst aufgegossenen tee rein tun, kochendes wasser drüber giessen, und über nacht stehen lassen. evtl. reicht das bereits, falls nicht, kannst du es wiederholen.die aufwändige prozedur mit erst in wasser, dann in tee auskochen, wie ich es bei meinen yixing durchgeführt hab, hab ich mit meiner banko nicht machen müssen.es dauerte aber ein klein wenig, bis sie den tee richtig geschmack entwickeln liess. Edited May 4, 2013 by Key Dulia 1 Quote Link to comment
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