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Kulinarische Doku über Taiwan (bemerkenswerte Hakka-Chinesen Teespezialitäten)


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"Das Rohe und das Gekochte" von Monika Treut, kam heute auf DVD.



Es kommt kein einziger normaler Tee in der gesamten Doku vor, obwohl wir uns hier in einem der Oolong Mekkas befinden.



Aber, es kommen zwei bemerkenswert sonderbare Teespezialitäten vor, die ich euch gerne vorstellen möchte:



1. Pomelo Tee. Tönt einfach, ist ziemlich irre. Aussehen tut der am Schluss ähnlich wie der zur Melonenform gepresste Bing, an dem Gero seit Weihnachten nuckelt. Es handelt sich dabei aber um etwas komplett anderes. Die wichtigsten Punkte der Herstellung, welche 2 Monate dauert, sind auf den Fotos zu lesen - Klick darauf für grösseres Bild - habe die extra für euch gemacht. Es ist absolut kein normaler Früchtetee!



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2. Eine weitere Hakka-Chinesen-Teespezialität - Lei-Cha: Ein frisch gemörserter Erdnuss-Kürbiskern-Sesamsaat-Grüntee (der Grünteeanteil ist ein harter, etwas gerollter, sieht ähnlich aus wie Lilac), dann kommt aber noch grüne Bohnenpaste und Zucker dazu - kann sich das einer von euch vorstellen - Zucker!! 46.gif



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Edited by GoldenTurtle
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