Jump to content

Grüntee. Ab wann zersetzen sich gesunde Stoffe


Recommended Posts

Hallo zusammen,

Ich habe mal irgendwo gelesen, dass sich die gesundheitsfördernden Stoffe nach dem Aufguss irgendwann zersetzen.

Wollte jetzt wissen, ab wieviel Minuten oder Stunden, sich diese zersetzen. Hab auch gelesen mit Zitronensaft kann man es verzögern.

Hat jemand hier Infos dazu?

Dass der Tee dann mit kochendem Wasser übergiessen werden und 10 Minuten ziehen soll ist ja soweit auch richtig,

der Genuss bleibt ja da eher auf der Strecke.

Link to comment

Das mit dem zersetzen hab ich, zumindest im Bezug auf die Catechine, noch nicht gehört. Der Zitronensaft wirkt sich durch das Vitamin C günstig auf die Aufnahme der Polyphenole aus.

siehe:

http://www.gesundheitspraxis-hasloh.de/aktuelles/detailansicht/browse/6/article/gruener-tee-welche-sorten-am-besten-vor-krebs-schuetzen/2.html

http://www.teeverband.de/menu/gesundheit/e02_00.html

Ein Stoff der neben EGCG und den anderen Catechienen oft übersehen wird ist die Aminosäure L-Theanin die in grünem und schwarzen Tee vorkommt, für einen Teil der Teesüsse verantwortlich ist und der zudem eine Antistresswirkung nachgesagt wird:

http://de.wikipedia.org/wiki/Theanin

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...