IGGY Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Hallo zusammen, Ich habe mal irgendwo gelesen, dass sich die gesundheitsfördernden Stoffe nach dem Aufguss irgendwann zersetzen. Wollte jetzt wissen, ab wieviel Minuten oder Stunden, sich diese zersetzen. Hab auch gelesen mit Zitronensaft kann man es verzögern. Hat jemand hier Infos dazu? Dass der Tee dann mit kochendem Wasser übergiessen werden und 10 Minuten ziehen soll ist ja soweit auch richtig, der Genuss bleibt ja da eher auf der Strecke. Quote Link to comment
KlausO Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Hallo IGGY, also mehr als 3 min. solltest du keinen Grüntee ziehen lassen, er wird dann einfach zu bitter. Quote Link to comment
IGGY Posted January 6, 2012 Author Share Posted January 6, 2012 Also ich trinke auch Tee zum Genuss und mit kurzer Ziehdauer, aber hier geht es mir nur darum die ganzen Stoffe aus dem Tee zu ziehen. Quote Link to comment
David Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Das mit dem zersetzen hab ich, zumindest im Bezug auf die Catechine, noch nicht gehört. Der Zitronensaft wirkt sich durch das Vitamin C günstig auf die Aufnahme der Polyphenole aus. siehe: http://www.gesundheitspraxis-hasloh.de/aktuelles/detailansicht/browse/6/article/gruener-tee-welche-sorten-am-besten-vor-krebs-schuetzen/2.html http://www.teeverband.de/menu/gesundheit/e02_00.html Ein Stoff der neben EGCG und den anderen Catechienen oft übersehen wird ist die Aminosäure L-Theanin die in grünem und schwarzen Tee vorkommt, für einen Teil der Teesüsse verantwortlich ist und der zudem eine Antistresswirkung nachgesagt wird: http://de.wikipedia.org/wiki/Theanin Quote Link to comment
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.