Teepott Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Hey, Die "Brüder" empfehlen 2.5 Gr. für 200ml, 95°C bei einer Ziehzeit von 7! Minuten. Meine Probe reichte für 1/2 Liter, 7 Minuten erschienen mir lang, habe 3 Minuten genommen. Die erste Geruchsprobe direkt nach dem Aufgießen ließ mich um Hilfe rufen, zusammen mit der bEva sind wir nach eingehender Beratung zu dem Schluß gekommen, daß es nach Fisch riecht, und zwar Kabeljau, frisch und leicht, ganz leicht geräuchert. Der fertige Aufguß roch genauso. Der Geschmack vordergründig ebenso, aber ohne fischig zu wirken, mit einer irgendwie würzig holzigen Note, Zedernholz wäre möglich, dann kamen noch Vanillearomen dazu, vielleicht noch etwas Pfeffer und ganz zum Schluß, beim Einatmen noch eine frische Kühle wie von Minze. Keine Bitterstoffe, nichts astringierendes, eine weiches Gefühl im Mund. Der 2. Aufguß, 4Min. ohne Verluste, beim Erkalten wird das Minzgefühl stärker. Von weiteren Aufgüßen habe ich abgesehen, es ist nicht mein Tee, für mich ist der Kabeljau zu dominant, aber ich freu´mich, daß ich ihn probieren durfte. Gruß Teepott Quote Link to comment
luke Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Interessante Beschreibung. Freut mich, dass du ihn probiert hast. Ich werde ihn mal bei Gelegenheit nochmal trinken und dann mit deiner Beschreibung vergleichen Quote Link to comment
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.