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Tees von einem japanischen Freund - welche Tees sind das?


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Liebe Japan-Sepzialisten,



ein guter Freund aus Fukushima-shi hat mir ein paar Tees mitgebracht. Da ich bisweilen ja hauptsächlich in der chinesischen Ecke unterwegs bin, bin ich teilweise etwas überfragt... würde mich daher sehr über ein paar Infos freuen.



1. Bild 1 und 2: Ein Sencha?


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2. Bild 3 und 4: Ok, offensichtlich ein Gyokuro. Zusätzliche Angaben sind trotzdem willkommen...


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3. Bild 5 und 6: Was soll das denn sein? Eistee-Instant-Pulver??


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4. Bild 7: Klar ein Matcha. Wird schon jeden Morgen getrunken... Zusätzliche Infos wären trotzdem interessant.


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Vielen Dank und viele Grüße :)



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Es wäre anmaßend von mir hier viel beizutragen, da gibt es wesentlich kundigere Foris hier.



Also Nr. 2 enthält m.E. noch Kombualgen (wahrscheinlich als Pulver) und japanische Pflaumen. Ich kenne diese Art "Tee" eher ohne richtigen Tee (v.a. ohne Gyokuro - meinst du nicht, dass "Gyokuroen" einfach der Firmenname ist? Wegen -en...), viele enthalten nur Kombu (Algenart, wird auch zur Herstellung von Dashi verwendet) und Ume (japanische Pflaumen) und z.T. je nach Hersteller noch ein paar Hilfsstoffe. Kombu und Ume ist eine klassische Kombination. Ist fast wie eine Suppe, läuft aber wie viele andere Nicht-Tees trotzdem unter der Bezeichnung "Cha".


Edited by seti17
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1. Uji Sencha (Hersteller: Ono-en)

2. Ume Konbu-cha (Hersteller: Gyokuro-en), hatte Seti richtig gelegen :thumbup: 

3. Hoji-cha Pulver

4. Uji Matcha (Hersteller: Tujiri)

Viel Spass damit :)


Es wäre anmaßend von mir hier viel beizutragen, da gibt es wesentlich kundigere Foris hier.

Ersetze annmassend durch wuenschenswert. Ich glaube in Sachen Konbu-cha und Konsorten bist du der wesentlich kundigere Fori hier. ;)

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Ersetze annmassend durch wuenschenswert. Ich glaube in Sachen Konbu-cha und Konsorten bist du der wesentlich kundigere Fori hier. ;)

Uh, danke :D Naja, mehr wenn es um den Kombu-Einsatz in der Küche geht... Das Zeug ist in der jap. Küche ziemlich ubiquitär :lol: Obwohl sich aus solch einem Pulver bestimmt auch gut Ochazuke herstellen ließ... ;)

#3 hatte ich auch vermutet, dass es sich um Hojicha handelt... war mir aber nicht sicher.

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