Herbert Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 Hallo, Ihr Genießer!Meine Nichte war zu Studienzwecken einige Zeit in China, ich habe sie beauftragt, mir einschlägig bekannte Felsentees zu schicken. Gesagt, getan, die Gute kann man schicken . Hier schlugen also kürzlich Bai Ji Guan, Tie Luo Han und Shui Jin Gui auf.Der Grundton der 3 ist natürlich ähnlich, aber die Unterschiede dennoch deutlich.Der Tie Luo Han ist meinem letzten Rou Gui oder auch Shui Xian sehr ähnlich, dunkel, schwer, schokoladig. Der Bai Ji Guan hat deutliche Zitrusaromen, ist im Aufguss deutlich heller als der Tie Luo Han. Beim Shui Jin Gui fiel mir sofort Feng Huang Dan Cong ein, sowohl die Farbe des Aufgusses als auch die geschmackliche TendenzDas mag's erstmal gewesen sein,Herbert. Key 1 Quote Link to comment
Tobias82 Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 Hallo Herbert,kannst Du was zu Deinen Zubereitungsmethoden sagen?GrüßeTobias Paul 1 Quote Link to comment
Herbert Posted September 13, 2013 Author Share Posted September 13, 2013 Hallo Tobias82.120 ml-Kanne (weiße Keramik, von teahome.de), 4-5 g Tee, Wasser 90°C, Ziehzeit 30 s aufwärts. Tie Luo Han und Bai Ji Guan machen locker 7-10 Aufgüsse mit, der Shui Jin Gui macht etwas früher (5) langsam schlapp. Mehr Blätter bringen's nicht, höhere Temperatur ist (meiner Meinung nach) nicht gut.Ich trinke ohne Milch und Zucker .Herbert Quote Link to comment
Tobias82 Posted September 13, 2013 Share Posted September 13, 2013 Ich trinke ohne Milch und Zucker . Das hatte ich mir fast gedacht! Bin selbst am ausprobieren, was ich mit den Steintees anfange, von daher danke... Tobias Quote Link to comment
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.