Jump to content

Japanischer Oolong


Recommended Posts

Hallo zusammen!

Da der zweite Tee meiner aktuellen Yuuki-cha Order ein Japanischer Oolong ist, wollte ich fragen ob einer von euch schon Erfahrungen mit Tees dieser Art sammeln konnte!

Mich würde vorab sehr interessieren wie Ihr die geschmackliche Veränderung, durch das anfermentieren der Blätter, empfunden habt!

Freue mich auf Rückmeldungen! =)

MfG

Link to comment

Ich habe einen grünen hier liegen, den ich noch nicht probiert habe. Das Blatt ist aber recht blass und sieht eher nach Tamaryokucha aus, nur etwas größer. Ich würde dir eher raten den schwarzen Oolong zu holen. Könnten uns dann auch mit einer kleinen Probe austauschen.

Link to comment

Hmm... Der von mir bestellte sieht schon recht dunkel aus, auch wenn ein paar grüne Blättchen rauszustechen scheinen!

Lustigerweise ist er jetzt ausverkauft!  ;D  Vielleicht war meiner ja das letzte Päckchen.

Auf alle Fälle lese ich, dass er "gealtert" ist, was wohl, so möchte ich doch hoffen, die fruchtigen Noten noch etwas stärker hervorhebt!

Grundsätzlich bin ich einem Tausch nicht abgeneigt, man möchte sich ja beständig weiterbilden in der Welt des Tees!  :)  Auch wenn ich grundsätzlich kein grosser Fan von leicht fermentierten Oolongs bin, werde ich mich gern mit Dir in Verbindung setzen wenn ich Ihn öffne!

MfG

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...