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Was genau ist mit Cultivar bei Sencha gemeint?


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Oft wird in Beschreibungen angegeben, das ein bestimmter "Cultivar" benutzt wurde um diesen oder jenen Erfolg in der Zucht des Grün Tees zu bewirken. 



Als Beispiel sind da: 100% Yutakamidori (Cultivar), dann gibt es noch einige die zuhauf Angeführt werden:



Saemidori


Okumidori


Yamakai


Kanayamidori


Yabukita


Zairai


Okuyutaka


Asatsuyu


Komakage


Kôshun



Was ist genau damit gemeint. Und wie wirkt sich was, wie auf den Sencha aus. Wäre toll, wenn wir hier eine kleine Beschreibungsrunde / Auklärungsrunde starten könnten :D


Edited by VanFersen
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es gibt noch etliche mehr



soweit ichs weiß entsspricht das einfach  einer kultivierten sorte der teepflanze.


wird ja bei allen nutzpflanzen  generell so gemacht , um bestimmte eigenschaften besonders stark rauszuzüchten. normal ist es ertrag und resistenz, wetterverträglichkeit etc.


bei den cultivars wohl auch  geschmackliche aspekte, verträglichkeit und interaktion mit verschiedenen verarbeitungsverfahren etc..



hier wird einiges drüber geschrieben:



http://www.ctahr.hawaii.edu/oc/freepubs/pdf/F_N-15.pdf

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wenn man kultivar auf wein überträgt, wären das verschiedene rebsorten, also zum beispiel riesling, silvaner, elbling, traminer, usw. .



Ich hatte sowas schon mal für taiwanesische Oolong-Kultivare gefunden

kannst du den link dazu evtl. (nochmal) posten?

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