Anima_Templi Posted March 4, 2014 Share Posted March 4, 2014 (edited) Gestern erreichte mich erfreuliche Post! Ein Teefreund von der Pu-Erh Gruppe in Facebook, war so nett mir zwei Shu-Proben zu schicken.Der Luftpolsterumschlag mit den Tees, hatte den langen Weg von Israel nach Amerika zum Glück gut überstanden. Heute habe ich den ersten probiert. Der Unhe-Shu ist etwas besonderes; eine perfektionierte Version des 7572 Rezeptes von Menghai. Der Masterblender wurde von der Menghai Fabrik abgeworben, um zukünftig für die Unhe Fabrik zu arbeiten.Man erkennt schön die goldenen Buds. Der Duft nach dem Spülen versprach schon mal viel. Eine tiefe Süsse. Schwer, Schokorosinen. Der erste Aufguss durfte 20 Sekunden ziehen und war recht leicht, mit einer netten Süsse. Der zweite mit ebenfalls 20 Sekunden Ziehzeit, zeigt sich cremig mit der typischen Shu-Süsse. Nett, ohne iwas schlechtes im Geschmack. Der dritte mit 40 Sekunden, bringt die typischen Geschmacksnoten eines guten Shu, brotig und minimal Humus. Ich finde ihn jedoch zu leicht. Die Intensität und der Körper könnten ausdrucksstärker sein. Auch beim Vierten fehlt es an Körper und Intensität, das Grundaroma ist aber wirklich toll! Der Fünfte mit drei Minuten Ziehzeit zeigt es deutlich; jetzt ist die Luft raus.Ich bin mir sicher; hätte ich diesen Tee 4 oder 6 Monate früher probiert, hätte ich ihn viel mehr zu schätzen gewusst. Die Grundqualität des Mao Cha ist sehr hochwertig, ohne Frage. Auch bringt er ein schönes Grundaroma.Mir ist er jedoch zu nett und zu schüchtern. Selbst durch längere Ziehzeiten, lässt sich ihm nicht mehr Charakter entlocken. Weil zusätzlich die von mir so geliebte Cremigkeit fehlt, reisst er mich nicht vom Hocker.Ich bin mir jedoch sicher, dass dieser Tee einen optimalen Einstieg in diese Art Tee bietet.Für alle Neulinge in Sachen Shu, empfehlenswert!Hier der Link zum Tee, Edited March 8, 2014 by KlausO Link korrigiert seti17, miig and TeeStövchen 3 Quote Link to comment
Anima_Templi Posted March 7, 2014 Author Share Posted March 7, 2014 (edited) Hmm, iwie zeigt der Link den Tee nicht an... Das verlinken klappt nicht...Naja, klickt einfach auf Puer Tea und dann auf Ripe Tea. Die Liste ist recht kompakt, da findet man den Unhe schnell! Edited March 8, 2014 by KlausO Jetzt geht's Quote Link to comment
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