Jump to content

Geschmack von hochwertigen Long Jing


Recommended Posts

Eine Frage an die Chinaexperten: ich habe im Moment einen Long Jing aus dem ich nicht ganz schlau werde.



Das (relativ kleine) Blatt ist sehr schön gearbeitet und wirkt qualitativ sehr hochwertig, inkl. der hier diskutierten Klümpchen. Wenn ich den Tee aber aufgieße bleibt er irgendwie hinter meinen Erwartungen zurück.



Ich bin bis jetzt immer davon ausgegangen, dass sich ein hochwertiger Long Jing neben dezenten frischen und fruchtigen Noten v.a. durch seinen süßen Röstgeschmack, der gerne mit Kastanie beschrieben wird, auszeichnet. Davon ist bei diesem Tee aber so gut wie gar nichts zu finden, statt dessen dominieren heuig-kräutrige Noten, begleitet von dezenter Frucht.


Ich hab schon mit verschiedenen Dosierungen experimentiert, aber im Großen und Ganzen ändert sich nichts am Ergebnis, das mir nicht so recht zusagt.



Gibt es verschiedene Arten Long Jing herzustellen? Ich bin gespannt auf eure Ideen und Tipps.



Link to comment

wie bei allen hippen und angesagten tees gibt es verschiedene Züchtungen und Derivate, will einfach sagen:


Es gibt so viele unterschiede nicht nur was Quali angeht, sondern auch was eigentlich mit dem Tee erreicht werden will.



Hab es grade mit DHP gesehen, gibt welche die schon fast grünteeartig sind, und welche die so verkohlt sind, dass man eigentlich kaum noch was anderes rausschmeckt, bzw alles dazwischen. Manche werden auch dorthin gezüchet, siehe TGY


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...