Heertje Posted July 30, 2014 Share Posted July 30, 2014 Meine Tochter (15 Jahre alt) gestern vom Flughafen Schiphol abgehohlt. Sie war alleine auf Familienbesuch in Wuyishan gewesen und hat selbstverständlich Tee mit gebracht.Tee, nicht aus Wuyishan - die Sorten hinten auf dem Bild:Tee aus dem Naturschutzgebiet:Und Da Hong Poa:Der Tee in die goldfarbene Tütchen sind auf Holzkohle getrocknet worden, damit sie länger auf zu heben sind. Weil ich wegen meiner Krankheit nur wenig flüssigkeit zu mir nehmen darf und deswegen auch nicht mehr soviel Tee trinke, kaum eigentlich, nur ein schluck Wasser aus dem Wasserhahn, ist dieser Tee besonders für mich gedacht.Tee in das rote Tütchen hat meine Tante gemacht. Pflücken und zum Tee verarbeitet.Ich habe noch nicht probiert - wenn es so weit ist, werde ich hier berichten. Jedenfalls eine richtige Freude. Key 1 Quote Link to comment
Cha-Shifu Posted July 30, 2014 Share Posted July 30, 2014 Hallo Heertje,lange nichts gelesen von dir, Willkommen zurück!Und was für ein Zufall ich habe vergangenen Montag auch mein Wuyishan Care Paket erhalten, ebenfalls mit erlesenen Sorten aus dem UNESCO Wuyi Gebirge, die komplett von Hand verarbeitet und ausschließlich traditionell im Bambushut über Charcol gebacken wurden:ChiganRouguiShuixianDahongpaoTaorenBaijiguanHoffe du erhohlst dich bald wieder, kannst dann mehr Teetrinken und evtl. das eine oder andere Verkostungsbild und/oder Notiz hier teilen.Sonnige Sonnenuntergangs Grüsse aus Hangzhou,Cha-Shifu Quote Link to comment
Heertje Posted July 30, 2014 Author Share Posted July 30, 2014 Ja, da kann man sich doch riesig freuen. Meine Tochter war vergangenen Montag kurz in Hangzhou, wo ihr flug nach Holland startete.Und nein, ich werde mich nicht mehr erhohlen: herzversagen. Bekommen wegen eine operation am Herzen vor 1 1/2 Jahre her. Deshalb schreibe ich hier nicht mehr so oft. Wenn Lust, dann ja.Trink mal eine Tasse Tee extra auf meiner Gesundheit! Quote Link to comment
Paul Posted July 30, 2014 Share Posted July 30, 2014 Da freu ich mich aber wirklich, Heertje, mal wieder was von Dir zu lesen. Ich habe Deine Berichte wirklich schmerzlich vermißt!Gute Besserung wünscht aus Deutschland freudigst Paul! Quote Link to comment
Gushu Posted July 30, 2014 Share Posted July 30, 2014 (edited) Mein Liebling ist der Baijiguan, einer der am schwersten herzustellenden Oolong und wird eigentlich auch kaum noch hergestellt und wenn dann meist sehr kleine Mengen. Falls es einen guten davon hat ist es immer von Interesse. Ich identifiziere mich auch ein wenig damit, weil im chinesischen Sternzeichen bin ich ein Hahn, und er Baijiguan hat auch etwas mit einem Hahn zu tun und da gibts auch eine schöne Geschichte drüber. Im chinesischen Sinne ist ein Hahn ein Wesen welches absolut ehrlich ist und sollte Unrecht geschehen ist er der Erste welcher den Mut aufbringt es beim Namen zu nennen.Soweit ich weiss ist Baijiguan der am schwächsten fermentierte/geröstete Wuyi-Oolong (von einem echten Si Da Min Cong), und das Wissen um dessen Herstellung ist kaum noch existent und ist eine echte Herausforderung. Gibt sicher auch viel schlecht hergestelltes Material, wohl mehr als bei anderen Wuyjis.Bin momentan etwas klamm aber wäre gut wenn 100-200g Baiji und der Cake auf Hold gesetzt werden kann (ein paar Wochen). Mache meine nächsten Bestellungen Ende August. Edited July 30, 2014 by Gushu Quote Link to comment
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