Verdana330 Geschrieben 11. Juli 2015 Teilen Geschrieben 11. Juli 2015 Hi!Wieder was dazu gelernt. Es gibt nicht nur Sencha, Gyokuro, Bancha, Matcha etc. sondern auch "Tencha"!!https://yunomi.us/shop/19754/obubu/obubu-35-tencha-green-tea-for-grinding-matcha-19754/?utm_source=YUNOMI+NEWS&utm_campaign=cff009d5b3-YUNOMINEWS20150711&utm_medium=email&utm_term=0_25d3345f7e-cff009d5b3-392583333Hat hiermit jemand Erfahrung und kann sie mal mitteilen?Ich kam durch Zufall drauf weil der Yunomi Newsletter eben mit freiem Versand ab 50 Euro Bestellwert bei diesem Erzeuger wirbt.GrußOliver Zitieren Link zu diesem Kommentar
Marc Marc Geschrieben 11. Juli 2015 Teilen Geschrieben 11. Juli 2015 (bearbeitet) Tencha ist das zeug wo matcha draus gemacht wird.Dafür haben wir aber meine ich bereits nen themaTrue Japanese matcha – or, “tencha” as it is called more specifically – is made from the delicate shade-grown tea leaves used to make Gyokuro tea. Bearbeitet 11. Juli 2015 von Marc Marc Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 11. Juli 2015 Teilen Geschrieben 11. Juli 2015 tencha ist eigentlich rel. uninteressant zum teezubereiten, denn er ist rel. lasch im geschmack.allerdings ist er sehr interessant, wenn man sich mit der herstellung von matcha beschäftigt, denn der wird ja aus tencha verrieben.wie bereits geschrrieben wurde, gibt es dazu hier ein thema, im tee-fokus hab ich auch mal ein posting dazu geschrieben.in stichworten kann man tencha so beschreiben:-tencha ist ungerollter gyokuro-tencha ist unverriebener matchawenn du guten, ungerollten tee trinken möchtest, nimm weisstee. Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 11. Juli 2015 Teilen Geschrieben 11. Juli 2015 (bearbeitet) Es ist durchaus nett, Tencha zu probieren und er lässt sich auch gut mit anderen Produkten mischen. Eine all zu grosse eigenständige Bedeutung hat Tencha aber in der Tat nicht. Bearbeitet 11. Juli 2015 von theroots Zitieren Link zu diesem Kommentar
Verdana330 Geschrieben 11. Juli 2015 Autor Teilen Geschrieben 11. Juli 2015 Es ist durchaus nett, Tencha zu probieren und er lässt sich auch gut mit anderen Produkten mischen. Eine all zu grosse eigenständige Bedeutung hat Tencha aber in der Tat nicht. Ich werde erstmal bei den Klassikern Sencha, Gyokuro, Karigane, Matcha etc. bleiben. Habe mir jetzt auch erstmals einen Beutel Genmaicha bestellt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Marc Marc Geschrieben 11. Juli 2015 Teilen Geschrieben 11. Juli 2015 Ich werde erstmal bei den Klassikern Sencha, Gyokuro, Karigane, Matcha etc. bleiben. Habe mir jetzt auch erstmals einen Beutel Genmaicha bestellt. Kabusecha nicht vergessen ;D Eigentlich mein lieblings grüntee. es erschlägt einen nicht wie beim Gyokuro aber er ist trotzdem interessanter als ein Sencha. Kamairicha musst aber auch mal probieren (japan grüntee der wie chinesischer grüntee hergestellt wird.) Zitieren Link zu diesem Kommentar
Verdana330 Geschrieben 11. Juli 2015 Autor Teilen Geschrieben 11. Juli 2015 Marc Marc, ich hatte Kabusecha auch auf der Agenda (ihn mit Karigane verwechselt). Mir gefällt er auch sehr gut. Frisch, fromm, fröhlich, frei schmeckt er. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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