Verdana330 Posted July 11, 2015 Share Posted July 11, 2015 Hi!Wieder was dazu gelernt. Es gibt nicht nur Sencha, Gyokuro, Bancha, Matcha etc. sondern auch "Tencha"!!https://yunomi.us/shop/19754/obubu/obubu-35-tencha-green-tea-for-grinding-matcha-19754/?utm_source=YUNOMI+NEWS&utm_campaign=cff009d5b3-YUNOMINEWS20150711&utm_medium=email&utm_term=0_25d3345f7e-cff009d5b3-392583333Hat hiermit jemand Erfahrung und kann sie mal mitteilen?Ich kam durch Zufall drauf weil der Yunomi Newsletter eben mit freiem Versand ab 50 Euro Bestellwert bei diesem Erzeuger wirbt.GrußOliver Quote Link to comment
Marc Marc Posted July 11, 2015 Share Posted July 11, 2015 (edited) Tencha ist das zeug wo matcha draus gemacht wird.Dafür haben wir aber meine ich bereits nen themaTrue Japanese matcha – or, “tencha” as it is called more specifically – is made from the delicate shade-grown tea leaves used to make Gyokuro tea. Edited July 11, 2015 by Marc Marc Quote Link to comment
Key Posted July 11, 2015 Share Posted July 11, 2015 tencha ist eigentlich rel. uninteressant zum teezubereiten, denn er ist rel. lasch im geschmack.allerdings ist er sehr interessant, wenn man sich mit der herstellung von matcha beschäftigt, denn der wird ja aus tencha verrieben.wie bereits geschrrieben wurde, gibt es dazu hier ein thema, im tee-fokus hab ich auch mal ein posting dazu geschrieben.in stichworten kann man tencha so beschreiben:-tencha ist ungerollter gyokuro-tencha ist unverriebener matchawenn du guten, ungerollten tee trinken möchtest, nimm weisstee. Quote Link to comment
theroots Posted July 11, 2015 Share Posted July 11, 2015 (edited) Es ist durchaus nett, Tencha zu probieren und er lässt sich auch gut mit anderen Produkten mischen. Eine all zu grosse eigenständige Bedeutung hat Tencha aber in der Tat nicht. Edited July 11, 2015 by theroots Quote Link to comment
Verdana330 Posted July 11, 2015 Author Share Posted July 11, 2015 Es ist durchaus nett, Tencha zu probieren und er lässt sich auch gut mit anderen Produkten mischen. Eine all zu grosse eigenständige Bedeutung hat Tencha aber in der Tat nicht. Ich werde erstmal bei den Klassikern Sencha, Gyokuro, Karigane, Matcha etc. bleiben. Habe mir jetzt auch erstmals einen Beutel Genmaicha bestellt. Quote Link to comment
Marc Marc Posted July 11, 2015 Share Posted July 11, 2015 Ich werde erstmal bei den Klassikern Sencha, Gyokuro, Karigane, Matcha etc. bleiben. Habe mir jetzt auch erstmals einen Beutel Genmaicha bestellt. Kabusecha nicht vergessen ;D Eigentlich mein lieblings grüntee. es erschlägt einen nicht wie beim Gyokuro aber er ist trotzdem interessanter als ein Sencha. Kamairicha musst aber auch mal probieren (japan grüntee der wie chinesischer grüntee hergestellt wird.) Quote Link to comment
Verdana330 Posted July 11, 2015 Author Share Posted July 11, 2015 Marc Marc, ich hatte Kabusecha auch auf der Agenda (ihn mit Karigane verwechselt). Mir gefällt er auch sehr gut. Frisch, fromm, fröhlich, frei schmeckt er. Quote Link to comment
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.