TeKiller Posted January 27, 2013 Share Posted January 27, 2013 (edited) Da ich mir gerne Sonntags meinen Gyokuro gönne, dachte ich mir, machste mal paar fotos, auch wenn ich kein begnadeter Fotograf bin und lässt die Leutchen hier teilnehmen an diesem tollen Tee. Es handelt sich um den Omura, einer meiner Lieblings Gyos. Der 1. Aufguss schmeckt mir immer wie reife Trauben. Es ist mehr eine Teeessenz von der man nur wenige Tropfen im Mund braucht um eine Geschmacksexplosion zu erleben. Der Kyusu und die Teeschale wurden mit heißem Wasser ausgespült. Im Abkühlgefäß warten ca. 80ml Wasser auf die richtige Temperatur.Im vorgewärmten Kyusu sind ca. 10g Gyokuro die einen intensiven Duft verbreiten.Der Tee wird mit ca. 40° aufgegossen.Der tee ist gerade so mit Wasser bedeckt. Die ziehzeit beträgt 2 Minuten.Und hier ein Bild vom 1. Aufguss. er ist noch sehr hell. Fast keine Rückstände.Hier sind die Blätter nach dem 1. Aufguss.Und hier noch ein Bild vom 2. Aufguss. Er ist grüner und schmeckt fast so intensiv wie der. 1. Ich habe insgesamt 5 Aufgüsse gemacht, die alle zwar nach und nach abschwächten aber immer noch wert sind getrunken zu werden. Bestimmt lohnt es sich noch weitere Aufgüsse zu machen, aber mir reichen diese 5. Edited January 27, 2013 by TeKiller Quote Link to comment
ckaden Posted January 27, 2013 Share Posted January 27, 2013 Hübschhübsch Aber dieser Sticker...der Sticker! Quote Link to comment
Anima_Templi Posted January 27, 2013 Share Posted January 27, 2013 Schöne Bilder! Es scheint so, als ob Du den Verkostungsbereich sehr gut ausgeleuchtet hast. Das macht sich absolut positiv in punkto Qualität der Bilder bemerkbar!Was für eine Lampe hast Du da benutzt? Das Licht erscheint mir absolut null gelblich. Quote Link to comment
TeKiller Posted January 27, 2013 Author Share Posted January 27, 2013 hallo,freut mich, dass es gefällt. ich habe eine zusatzlampe, die man auf die kamera aufsteckt. ist so ne tageslichtröhre. keine ahnung mehr wie das heisst. auf jedenfall sorgt die für eine gute beleuchtung bei nahen objekten. wenn du auf die schale schaust, siehst du die ringleuchte sich spiegeln.@ckaden, was ist denn mit dem sticker? Quote Link to comment
Anima_Templi Posted January 27, 2013 Share Posted January 27, 2013 @ TeKillerInteressant!Ich bin leider absoluter Foto Laie, deswegen wusste ich gar nicht das es so etwas gibt! Meine Freundin wird sich im Februar, im Rahmen eines Besuch bei Ihrer Familie mit mir, eine "professionelle" Kamera zulegen und ich habe sie schon vorgewarnt, dass ich Ihre Kamera auch gelegentlich für meine Teeverkostungen in Anspruch nehmen werde! Mal sehen ob ich damit bessere Bilder zustande bringe! Quote Link to comment
KlausO Posted January 28, 2013 Share Posted January 28, 2013 Liebe Teefreunde, - Freundinnen,verfallt nicht in den Fehler, die Denkweise: bessere, teure Kamera gleich bessere Bilder. Es hängt vieles am Licht am Bildausschnitt (ran ans Motiv!) am Motiv als solches. Quote Link to comment
ckaden Posted January 28, 2013 Share Posted January 28, 2013 (edited) Liebe Teefreunde, - Freundinnen, verfallt nicht in den Fehler, die Denkweise: bessere, teure Kamera gleich bessere Bilder. Es hängt vieles am Licht am Bildausschnitt (ran ans Motiv!) am Motiv als solches. Ja schrecklich, immer diese doofen "Professionellen" mit ihren 2000 Euro Vollformatkameras. Da häts ne Kompakte auch getan Wegen Sticker: Nunja, ist das Teekännchen nicht ohne Sticker schöner? Sticker, die ich behalten möchte, landen normalerweise auf meinem Laptop Edited January 28, 2013 by ckaden Quote Link to comment
TeKiller Posted January 28, 2013 Author Share Posted January 28, 2013 achso. das meinst du. ja mag sein. hab mir da noch nie gedanken drüber gemacht. aber du hast recht. den könnte ich entfernen.zur kamera.ich hab eine canon eos 1000d. also kein vollprofimodell, aber eine gute kamera für amateure. da kann man viel mit machen. ausserdem hängt es auch meiner Meinung nach vom Objektiv ab. Quote Link to comment
Anima_Templi Posted January 28, 2013 Share Posted January 28, 2013 Ja schrecklich, immer diese doofen "Professionellen" mit ihren 2000 Euro Vollformatkameras. Da häts ne Kompakte auch getan Quote Link to comment
Ominus Posted January 28, 2013 Share Posted January 28, 2013 Danke fürs zeigen. Quote Link to comment
Ominus Posted February 8, 2013 Share Posted February 8, 2013 Danke fürs zeigen.Ich habe den Tee letztens das erste mal bei einer Tee Zeremonie getrunken und war begeistert.Den Geschmack konnte ich gar nicht bescheiben.Der "Zeremonie Leiter" erzählte mir,das dies ein neuer Geschmacksinn wäre. ???Und die Blätter sind eßbar.Auf jeden Fall,war es eine tolle und entspannende Sache.Schön das du dir dies Zuhause gönnst. Quote Link to comment
TeKiller Posted February 9, 2013 Author Share Posted February 9, 2013 hallo, hast du denn auch den omura getrunken oder einen anderen? wahrscheinlich meinte der leiter umami als 5. geschmackssinn? Quote Link to comment
Ominus Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 Das kann sein.So einen Geschmack habe ich noch nie erlebt,diesen könnte ich nicht beschreiben. Quote Link to comment
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.