Anima_Templi Posted February 4, 2014 Share Posted February 4, 2014 Letzten Samstag, habe ich zum ersten Mal der amerikanischen Aussenstelle von TG einen Besuch abgestattet. Man sieht, denke ich, sofort die Gemeinsamkeiten zu Deutschen Filialen. Das Personal war sehr nett und kundig! Der nette junge Kerl hinter´m Tresen hat mir professionell einen leckeren Gyokuro TOGO gebrüht. War ein nettes Erlebnis! DuisburgerMarco, TeeStövchen, Ryokucha and 3 others 6 Quote Link to comment
miig Posted February 4, 2014 Share Posted February 4, 2014 Schöner Bericht, vielen Dank! Anima_Templi 1 Quote Link to comment
Anima_Templi Posted February 4, 2014 Author Share Posted February 4, 2014 Gerne geschehen! Quote Link to comment
Jinx Posted February 4, 2014 Share Posted February 4, 2014 Die Frage, die sich mir bei diesen Bildern stellt, ist: Werden die Angebote für Tee-Hardware in allen Gschwendner-Geschäften so einseitig? Ich kenne die beiden Hamburger Geschäfte in der Innenstadt, die sind sich ziemlich ähnlich sind. Das Angebot sind im Wesentlichen Curve-Kannen, dazu noch ein paar Matcha-Schalen sowie Glasgeschirr. Das beobachte ich generell in den meisten Teegeschäften. Es ist immer Keiko, immer Mono-Kannen oder immer Dunoon (allerdings nicht mehr bei Gschwendner, die haben das aus dem Programm genommen). Hat Gschwendner als Franchise-Geber seine Politik umgestellt? Wie gesagt, ich beobachte diese Verödung des Sortiments praktisch überall und finde das sehr schade. Quote Link to comment
Anima_Templi Posted February 4, 2014 Author Share Posted February 4, 2014 Ich glaub auf diese Frage hat Gero schon einmal geantwortet.Wenn ich es noch recht im Kopf habe, kann der jeweilige Franchisenehmer auch selbst entscheiden, was er/sie an Zubehör mit ins Sortiment aufnehmen möchte.Inwiefern das auf Geschäfte außerhalb Deutschlands zutrifft, weiss ich allerdings nicht!Gero, bitte verbessere mich, falls ich was falsches gesagt habe...! Quote Link to comment
theroots Posted February 4, 2014 Share Posted February 4, 2014 Das Personal war sehr nett und kundig! Der nette junge Kerl hinter´m Tresen hat mir professionell einen leckeren Gyokuro TOGO gebrüht. Und ich hatte schon fast den Verdacht, du seist über Nacht heimlich eingestiegen. Aber scheinbar haben sich nur alle rar gemacht.. Danke für den Bericht. Quote Link to comment
Anima_Templi Posted February 4, 2014 Author Share Posted February 4, 2014 Und ich hatte schon fast den Verdacht, du seist über Nacht heimlich eingestiegen. Aber scheinbar haben sich nur alle rar gemacht.. Danke für den Bericht. Ich muss hierzu erwähnen, draussen war ekelhaftes, nasskaltes Wetter! Da war auch in der Millionen-Metropole Chicago nicht viel los! Somit waren wir, zu diesem Zeitpunkt, die einzigen Kunden im Geschäft! Quote Link to comment
Key Posted February 4, 2014 Share Posted February 4, 2014 Das beobachte ich generell in den meisten Teegeschäften. Es ist immer Keiko, immer Mono-Kannen oder immer Dunoon ... Wie gesagt, ich beobachte diese Verödung des Sortiments praktisch überall und finde das sehr schade. eher ungewöhnliches oder teures teegeschirr wird glaube ich wenig gekauft. das überlegt der ladenbesitzer sich dann gut, was er anschafft. gilt zumindest teilweise auch für tees. Quote Link to comment
Jinx Posted February 4, 2014 Share Posted February 4, 2014 eher ungewöhnliches oder teures teegeschirr wird glaube ich wenig gekauft. das überlegt der ladenbesitzer sich dann gut, was er anschafft. gilt zumindest teilweise auch für tees. Das wundert mich fast am meisten: Wenn ein Geschäft nur klassische indische Sorten oder entsprechende Blends führt, erwarte ich da auch kein japanisches oder chinesisches Teegeschirr. Aber viele Läden haben eben mehrere Oolongs und oft auch ein paar Pu-Erhs nebst diversen japanischen Grüntees. Und da ist es komisch, dass es nicht wenigstens eine rudimentäre Ausstattung für diese Tees gibt. Matcha ist momentan die Ausnahme, da das wohl immer noch "in" ist. Quote Link to comment
geroha Posted February 4, 2014 Share Posted February 4, 2014 Hi AnimaTempli,Sind die Bilder aus dem Laden in der North State Street oder aus dem ganz neuen?Wenn Du irgendwann mal Krista dort triffst: bitte bitte ganz lieb grüßen! Sie war mit in Nepal und zusammen durchlittene Lebensmittelvergiftung schweißt schon irgendwie zusammen ;-)@Jinx: die Läden sind beim Zubehör sehr frei. Wenn Du unsere Läden am Jungfernstieg und im Hanseviertel vergleichst, ist das identische Sortiment kein Wunder, das liegt daran, dass beide Läden der selben Franchisepartnerin gehören. Wenn Du mal nach Lübeck kommst (fährt man aus Hamburg überhaupt nach Lübeck?) wirst Du dort neben Entsprechungen auch anderes Teegeschirr finden als in Rosenheim, Dresden oder Leverkusen. Natürlich gibt es ein paar Hersteller, die besonders beliebt sind. Und natürlich auch Lieferanten, die sich benachbarte Franchisepartner gegenseitig empfehlen. Aber sogar in Kuwait, wo alle 4 Läden einem Franchisepartner gehören, differenziert man je nach Kundschaft im Einzugsgebiet, was wo angeboten wird. Jinx 1 Quote Link to comment
Anima_Templi Posted February 4, 2014 Author Share Posted February 4, 2014 @ geroDie Bilder stammen vom Laden in der North State Street. Zum Zeitpunkt des Besuchs, wusste ich noch gar nicht dass ein weiteres Geschäft in Chicago seine Pforten geöffnet hat. Dieses ist auch noch nicht auf eurer Website gelistet.Da werd ich aber sicherlich auch noch vorbeischauen! Arbeitet Krista im alten, oder im neuen Laden? Die Grüsse werd ich Ihr sehr gerne ausrichten! Quote Link to comment
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