teenießen Posted May 19, 2014 Share Posted May 19, 2014 Habe jetzt mal im Internet den Zystrosen/Cystustee entdeckt. Der klingt an sich auch sehr interessant. Vor allem wenn man sich die Geschichte dieser Pflanze anschaut.Die Götter wollten laut Mythologie eine Pflanze erschaffen, welche ein wahres Heilmittel darstellt. Die weiblichen Vertreterinnen jedoch fanden, es müsse eine Pflanze her welche als Jungbrunnen fungiert. Als Kompromiss kam somit die Zystrose zustande. Key ist ja glaube ich ein Fan dieses Tees, von wo beziehst du ihn? Man findet zwar vereinzelte Seiten zum Erwerb, jedoch wirken die mit unter mehr oder weniger seriös. Wie-wenn Erfahrungen vorhanden- bereitet ihr ihn zu? Man soll ihn wohl zum Einen kochen können zum anderen aber auch einfach aufbrühen. Key 1 Quote Link to comment
VanFersen Posted May 19, 2014 Share Posted May 19, 2014 Ich hatte erst vor kurzem jemanden getroffen, der wahrlich ein Fan von diesem Tee war. Er hat außer Wasser und Zistrosentee nichts anderes getrunken und hat dadurch einiges abgenommen. Aber im muss sagen, dass ich recht wenig Erfahrung damit habe. Quote Link to comment
teenießen Posted May 19, 2014 Author Share Posted May 19, 2014 Ja dafür, dass er so ein "Wundertee" sein soll, ist er noch recht unpopulär Quote Link to comment
seti17 Posted May 19, 2014 Share Posted May 19, 2014 Zumindest das Abnehmen würde ich nicht unbedingt monokausal auf die Cistrose zurückführen... Ich mein ja nur. Diese ganzen Hypes über diverse Tees als angeblich Wunder-Fett-Weg-cum-Antiaging-Antikrebs-Antiwasweißich-Mittel finde ich nervig. Ansonsten habe ich nichts gegen die Pflänzchen, ganz im Gegenteil Teesalon, teenießen, Diz and 1 other 4 Quote Link to comment
teenießen Posted May 19, 2014 Author Share Posted May 19, 2014 Hehe. Ja natürlich ein Tee alleine wird nicht vor z.B. Krebs schützen. Dass er seinen Teil dazu beiträgt glaube ich jedoch schon, da er- wenn zeremoniell gehandhabt- nicht nur gute Inhaltsstoffe liefert, sondern auch Stress abbaut. Jedoch steht natürlich der Genuß im Vordergrund. Die geschmackliche Beschreibung des Tees hat mich daher auch neugierig gemacht. Quote Link to comment
Key Posted May 19, 2014 Share Posted May 19, 2014 Key ist ja glaube ich ein Fan dieses Tees, von wo beziehst du ihn? hab ihn von soultea bekommen. ist bioware, und die bekommt man wohl nicht ganz so einfach. Wie-wenn Erfahrungen vorhanden- bereitet ihr ihn zu? Man soll ihn wohl zum Einen kochen können zum anderen aber auch einfach aufbrühen. beim kochen wäre ich vorsichtig. cistus incanus ist eh schon ne recht herbe angelegenheit, und wenn man ihn kocht, verstärkt sich das noch. hab einfach eine bestimmte menge mit kochendem wasser übergossen. wenn man ihn nicht zu lange ziehen lässt, für meinen geschmack ein leckerer tee. wer mal in griechenland war, kennt evtl. den duft, der abends besonders in ländlichen gebieten auftritt. cistus dürfte daran oft beteiligt sein. man kann ihn auch durchaus ein zweites mal angiessen. pur hab ich ihn nur selten getrunken. in der regel hab ich ihn mit einfachem grüntee (gunpowder) gemischt (getrennt zubereitet, dann zusammengegossen). ein wenig musste ich aufpassen bei cistus, denn zu stark zubereitet, wurde mir leicht übel von ihm. daher hab ich ihn eher schwach dosiert. das bekommt man aber mit etwas übung raus. dr. pandalis war soweit mir bekannt, der ersten, der cistus in deutschland populär gemacht hat. bei ihm findet man auch infos zu dieser pflanze, zum beispiel das hier: cistus/zistrose Quote Link to comment
teenießen Posted May 20, 2014 Author Share Posted May 20, 2014 Warum ausgerechnet Gunpowder? Wäre dir jeder andere Tee zu schade dafür? Quote Link to comment
Key Posted May 20, 2014 Share Posted May 20, 2014 (edited) gunpowder eignet sich recht gut dafür. er wird ja auch für den the a la menthe in marokko genommen, bei dem minze neben dem grüntee verwendet wird.gunpowder hat einen kräftigen geschmack, der nicht untergeht neben cistus. damits nicht zu bitter wird, spül ich ihn (gunpowder) mit kochendem wasser vor.andere grüntees oder schwarztees müßte man einfach ausprobieren. Edited May 20, 2014 by Key Quote Link to comment
teenießen Posted May 20, 2014 Author Share Posted May 20, 2014 Ok da bin ich mal gespannt. Er wird auf jeden Fall meine nächste Bestellung. Sei dir meines Dankes bewusst. Key 1 Quote Link to comment
Teesalon Posted October 22, 2014 Share Posted October 22, 2014 Zistrose schmeckt übrigens auch ganz klasse als Gewürz an Kartoffelsuppe Ich bin auch bekennende Anhängerin dieser Pflanze - vielleicht nicht unbedingt des Tees. Hab eine Schuppenflechte mit einer Öl-Mischung behandelt 10ml Jojoba und 10 T Cistrose (äth. Öl von Primavera) Man sagt dem Gewächs ja auch tolle Ergebnisse in der Immunstärkung nach ..... Quote Link to comment
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.