Ekke Posted September 16, 2014 Share Posted September 16, 2014 Hallo,mal eine kurze Frage. Meinen Grüntee bereite ich momentan mit ca. 5gr auf 150ml zu. Mit mehreren Aufgüssen. Ich habe eine größere Menge Hong Cha bekommen und bin unsicher, wie ich den aufgießen soll. Nach "westlicher" Art also grob ein Teelöffel pro Tasse oder "gongfuig" s.o., mit mehreren Aufgüssen. Hatte noch nie Hong Cha, deswegen die vielleicht etwas naive Frage. Gruß Quote Link to comment
Cha-Shifu Posted September 16, 2014 Share Posted September 16, 2014 Hallo Ekke,bei Hongcha gehe ich meistens den Gongfu Weg, nehme 7-8g auf meine ~ 200ml Hong Zhuni (Yixingkanne, deren Steinerde Porzellan am ähnlichsten ist) und lasse Anfangs nur kurz ziehen, weil mir dadurch nicht so viel der natürlichen Schwarztee Adstringenz auf einmal frei gesetzt wird und mit der Anzahl der Aufgüsse steigere ich die Infusionszeiten... Wassertemp: 90-95 Grad.Probiere mal eine Parallelverkostung mit Porzellan vs. Yixing oder unterschiedlichen Mengen, so wirst du deine individuelle geschmackliche Erwartung finden Liebe Grüße aus Hangzhou! Quote Link to comment
Ekke Posted September 16, 2014 Author Share Posted September 16, 2014 ... okidoki, Danke. Die Prallelverkostung probiere ich auch mal. Es kann aber etwas dauern, da ich keine YiXing zuhause habe. Ich probiere es mal bei einem Bekannten. Grüsle Quote Link to comment
Key Posted September 16, 2014 Share Posted September 16, 2014 die tonkanne dürfte danach nicht so leicht wieder für anderen tee verwendbar sein - überleg dir gut, ob du dafür die kanne eines freundes nimmst... Quote Link to comment
Ekke Posted September 16, 2014 Author Share Posted September 16, 2014 ... er hätte dann wahrscheinlich sowieso nicht zugestimmt. :-) Key 1 Quote Link to comment
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