Michi Posted August 6, 2016 Share Posted August 6, 2016 Ich habe mir ja letztens den Dong Sha Bi Luo Chun von chadao bestellt. Das Problem ich schmecke fast nichts, mache ich vielleicht was falsch. Im Gawain Mit Wasser von Rossmann und Norma 70c 2 -1 Teelöffel habe momentan noch keine Waage. 1. Aufguss 30s 2. 40s 3. 50s und es schmeckt nicht besonders. Wie sollte ich den Aufgiessen ? Quote Link to comment
miig Posted August 6, 2016 Share Posted August 6, 2016 Das Wasser erhitzen, bevor du es draufgießt Im Ernst, Wassertemperatur ist ein wichtiger Faktor. 80 Grad könntest du mal machen, schauen obs zu bitter wird. Willst du mal ein Foto vom gefüllten Gaiwan machen, dann können wir das Verhältnis abschätzen? Quote Link to comment
Michi Posted August 6, 2016 Author Share Posted August 6, 2016 Foto mit oder ohne Tee ? Habe nämlich vorhin genug Tee getrunken. Quote Link to comment
miig Posted August 6, 2016 Share Posted August 6, 2016 Kannst ja mal simulieren und so viel trockenen Tee ins den Gaiwan legen wie du verwendet hast. Und wie ist das mit dem Wasser hmm? Quote Link to comment
Marc Marc Posted August 6, 2016 Share Posted August 6, 2016 Vllt taugt der Tee auch einfach nichts. Schonmal aus ner anderen Quelle gehabt ? Quote Link to comment
Terrakotta-Krieger Posted August 6, 2016 Share Posted August 6, 2016 (edited) Wie viel Fassungsvermögen hat denn dein Gaiwan? Vielleicht auch etwas zu wenig Tee dosiert? Und mit 80° kannst chinesischen Grüntee locker aufgießen. Wenn Du dann immer noch Probleme hast, kannst auch mal mit den Ziehzeiten nach oben gehen, ich finde ja 30s bei den meisten Grüntees eh zu wenig und ich starte oft mit 50 - 60s, aber das ist Geschmackssache. Kenne zwar einige Tees vom Cha Dao, zu diesem kann ich aber gar nichts sagen. Mir haben bisher immer alle sehr gut geschmeckt. Herr Thamm kauft seine Tees ja schon sehr bedacht, aber dass einem mal was nicht schmeckt kann auch mal vorkommen. Edited August 6, 2016 by Terrakotta-Krieger Quote Link to comment
miig Posted August 7, 2016 Share Posted August 7, 2016 vor 15 Stunden schrieb Marc Marc: Vllt taugt der Tee auch einfach nichts. Schonmal aus ner anderen Quelle gehabt ? Recht unwahrscheinlich, der Tee kommt ja vom Cha Dao. Da kann man die Frage, ob das Problem am Material liegt, wohl etwas hinten anstellen TeeStövchen and Raku 2 Quote Link to comment
Michi Posted August 7, 2016 Author Share Posted August 7, 2016 so hab euch ein paar Bilder gemacht, ich hoffe man kann es gut erkennen. Der Gaiwan ist ein einfacher und hat so 100 - 150 ml Ich habe einen flachen Teelöffel Tee reingegeben. Aber vielleicht liegt es auch am Wasser oder ich hatte kein Glück gestern. Werde es demnächst mal in meiner 500 ml Kanne versuchen. Das Wasser ist von Norma Natrium 6,4 Kalium 2,9 Magnesium 6,6 Calcium 22,1 Chlorid 1,0 Sulfat 15,0 Hydrogencarbonat 77,0 Nitrat 6,3 Quote Link to comment
Terrakotta-Krieger Posted August 7, 2016 Share Posted August 7, 2016 Bei 150ml benutze ich schon etwas mehr Material. Geh auf jeden Fall mal auf 80° und die Ziehzeiten vielleicht auch etwas verlängern. Zu dem Wasser kann ich dir nicht viel sagen, ich benutze stets Brita gefiltertes Leitungswasser und fahre damit eigentlich immer sehr gut. TeeStövchen 1 Quote Link to comment
Michi Posted August 7, 2016 Author Share Posted August 7, 2016 Danke für die Info Werde es mal probieren. Quote Link to comment
miig Posted August 7, 2016 Share Posted August 7, 2016 Das ist schon ziemlich wenig Tee.. ein Gramm vielleicht? Probier es mal mit gut dem dreifachen. Ich würde ja mindestens 5g / 150ml verwenden, 70-80° heißes Wasser und dann aber kurze Aufgüsse machen. TeeStövchen 1 Quote Link to comment
Tobias82 Posted August 7, 2016 Share Posted August 7, 2016 ...das Wasser sieht jedenfalls gut aus, scheint nicht zu hart zu sein... etwas mehr Blatt und mal 2min ziehen lassen. Quote Link to comment
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.