Fa Yi Posted October 6, 2016 Share Posted October 6, 2016 Mal eine Frage: Wie putzt ihr Yixing-Kännchen? Kochendes Wasser aufgießen? Hatte doch tatsächlich Schimmel in einem Kännchen, als ich es nach 2 Wochen wieder einmal nutzen wollte. Obwohl ich zuletzt kochendes Wasser eingegossen hatte vor dem Trocknen. Wie macht ihr das? Ist das ein häufiges Problem? Quote Link to comment
Tobias82 Posted October 6, 2016 Share Posted October 6, 2016 ...manche Kannen brauchen schon länger um richtig trocken zu werden! Wenn das Material sehr porös ist, kann sie zwar sauber aussehen, braucht aber noch eine Zeit, bis der Ton innen auch trocken ist. Meine haben dann schon mal säuerlich gerochen, Schimmel hatte ich nur einmal, da war aber auch nasses Blatt über eine längere Zeit drin. Früher habe ich meine Kannen nur außen geputzt, jetzt lasse ich sie längere Zeit auf dem Kopf auf der Spüle liegen, dass mehr Wasser abfließt und sich dass nicht alles in der Kanne absetzt beim Trocknen. digitalray, GoldenTurtle, Fa Yi and 1 other 4 Quote Link to comment
GoldenTurtle Posted October 6, 2016 Share Posted October 6, 2016 (edited) Tobias hat ja schon fast alles gesagt. Falls noch weitere Fragen bestehen - was das Thema Schimmel angeht haben wir einen ausgekochten Spezialisten: Schimmelprofessor und Taubendoktor Fersi @VanFersen Wie läufts bei dir drüben im guten alten Wien? Edited October 6, 2016 by GoldenTurtle Quote Link to comment
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