Camellia S. Geschrieben 23. März 2015 Teilen Geschrieben 23. März 2015 (bearbeitet) Ich hatte vor einiger Zeit einen - leider unbekannten - japanischen Sencha, dessen Geschmack ich als wirklich extrem frisch, erfrischend und ganz leicht säurebetont bezeichnet hätte, evtl. auch minimal zitrusfruchtig. Der Geruch der gerollten Blätter hat mich relativ stark an frisch gemähtes Gras erinnert.Ich habe schon einiges probiert und dabei den Eindruck gewonnen, dass die höherwertigen Sencha-Sorten nicht unbedingt in diese Richtung gehen und einen eher komplexeren Geschmack haben. Ein japanischer Sencha scheint der Erinnerung aber schon noch am nächsten zu kommen.Kann diese Erinnerung so für einen japanischen Sencha stimmen und was wäre eine empfehlendwerte Sorte? Bearbeitet 23. März 2015 von Camellia S. Zitieren Link zu diesem Kommentar
teekontorkiel Geschrieben 24. März 2015 Teilen Geschrieben 24. März 2015 Könnte vielleicht ein Shincha gewesen sein, die schmecken besonders frisch. Viele gute Senchas schmecken grasig-vegetabil, fruchtig und süßlich. Manche eher etwas zart-röstig was man schon fast als leicht cremig empfinden kann. Eine spezielle Sorte empfehlen kann ich Dir hier öffentlich leider nicht, weil das Eigenwerbung wäre. ;o)Du hast einen sehr schönen Namen und solltest Dich vielleicht noch kurz vorstellen: http://www.teetalk.de/forum/58-neu-hier-vorstellungen/ Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 24. März 2015 Teilen Geschrieben 24. März 2015 (bearbeitet) Dürfte sich wohl um einen Sencha gehandelt haben. Ich würde dir raten, spätestens bei der nächsten Shincha-Saison (Ende Mai, Juni) 2,3 Sencha-Produkte zu probieren. Insbesondere würde ich darauf achten, dass die jeweiligen Produkte eher kurz (normal) bedampft wurden, da dies eher in deine Richtung gehen dürfte. Unter Umständen kannst du auch einige Produkte in einem Fachgeschäft in deiner Nähe probieren. Dies wäre natürlich optimal. Bearbeitet 24. März 2015 von theroots Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 24. März 2015 Teilen Geschrieben 24. März 2015 ganz leicht säurebetont bezeichnet hätte, bekommt etwas älterer (nicht mehr frisch geöffneter) sencha ganz gerne nach einer zeit. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Diz Geschrieben 24. März 2015 Teilen Geschrieben 24. März 2015 Ich wurde sagen, dass günstiger Standard Sencha (von Yabukita kultivar) diesem Geschmacksprofil am nächsten kommt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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