Jump to content

Kleiner Zufallsfund aus dem Kaffeebereich


Recommended Posts

  • 3 weeks later...
vor 33 Minuten schrieb Paul:

Das ist schon noch ein Teeforum?

Naja, Firestream wollte es ja genau für Tee verwenden, was ist daran jetzt nicht Tee??? Abgesehen davon ist das Verständnis für wässrige Pflanzenextraktionen immer gut und man kann hier immer auch woanders lernen. Tee ist auch nur ne Pflanze;-)

Ich habe seinerzeit mal viel von den Chinesen bezüglich Kräuterteeaufgüsse gelernt, z.b. Wurzeln (Färberwaid z.b.) immer kalt ansetzen, da sonst (bei Gabe ins kochende Wasser) die Stärke in den Wurzeln selbige "verschliesst" und das Wasser die Pflanzenteile gar nicht gut auslaugen kann. Solche Erkenntnisse halfen mir dann beim kochen (Brühe ansetzen z.B.)   Also: der Blick über den Tellerrand ist doch immer wieder hilfreich.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...