Jump to content

Wie bereitet man Gunpowder Kugelblatt Tee zu?


Recommended Posts

Hi!

Hier mein Vorschlag:

1. Wasser kochen (in diesem Fall würde ich einfach Leitungswasser nehmen) 

2. Abkühlen lassen!!! ca. 10 Min ... oder falls du ein Thermometer zufällig zur Hand hast: 80 Grad 

3. ca. 9 bis 12 Gramm Tee nehmen  und in eine Kanne oder Topf (oder irgendwas zum aufgießen) tun!

(kann man auch nach Gefühl und ohne Wage machen natürlich...) 

4. Mit 80 Grad heißem Wasser übergießen

5. nach 1 bis 2 Minuten (wenn du es sehr schwach magst 1 Minute sonst 2 Minuten oder sogar mehr) abgießen so dass sich keine Teeblätter mehr im Tee befinden. 

Aber falls es nicht schmeckt ... das liegt nicht daran dass es "Gunpowder Kugeltee" ist sondern an der eher geringen Metro bzw. überhaupt Supermarkt-Tee-Qualität ... guter Gunpowder schmeckt noch mal WELTEN anders ... so wie bei Wein ... es gibt Wein für 2 Euro der furchtbar schmeckt, deswegen sollte man aber nicht per se Rotwein als nicht lecker abstempeln ...  ;)  Das sage ich nur für den Fall dazu, dass er dir so auch nicht schmecken wird! 


Ich habe einen Teelöffel voll mit dem Mörser zerstoßen und aufgekocht, schmeckte aber grausig.

By the way: auf die Idee muss man erst mal kommen!  :o  :blink:  :yahoo:

Edited by TaoTeaKing
Link to comment

Was KlausO meint : einfach den ersten Aufguss mit 80 Grad nur 20 Sec ziehen lassen, dann wegkippen, dann noch mal mit 1L 80 Grad heißem Wasser übergießen und nach 1bis 3 Minuten abgießen und "genießen" :)

Beim "Waschgang" kannst du auch nur zB 200 ml nehmen.

Ich habe früher selbst Gunpowder nie gewaschen vorher und trotzdem meinen Spass dran gehabt... Inzwischen würde ich aber auch vorher "waschen" ...

Link to comment

Ich habe einen Teelöffel voll mit dem Mörser zerstoßen und aufgekocht, schmeckte aber grausig.

was nicht überrascht... ;)

 

Unbedingt einenen Waschgang mi max. 20sec.!

ja, zum "entherben" ist das wichtig.

mit gunpowder hab ich auch meine ersten grünteerfahrungen gesammelt. der stand dann jahre in der hintersten ecke vom schrank, weil er so bitter war. hatte ihn zu heiss aufgegossen.

Link to comment

Probieren geht bekanntlich über studieren..  ;)


Abgesehen davon, dass man den Feinheitsgrad von richtigem Matcha ohne richtige Mühle nicht erreicht, würde das Resultat auch dann aufgrund des Qualitätsunterschieds (und grundsätzlich des unterschiedlichen Ausgangsmaterials) nicht schmecken. 


Edited by theroots
Link to comment

Habe den Tee heute nochmal gemacht, mit Waschen.


Allerdings schmeckt der etwas ... rauchig.


Könnte sein, dass ich zuviel Tee genommen habe, habs nicht abgewogen, aber die Teekanne mit Filter war unten ziemlich voll mit aufgeqollenen Teeblättern.


Edited by quailo
Link to comment

das raucharoma ist normal. durch weniger tee kannst du es nur abschwächen.



wenn du pfefferminze, besser nanaminze zu hause hast, kannst du davon mal was zum gunpowder geben und dann aufgiessen. passt sehr gut zusammen, und ist ähnlich als "the al menthe" in marokko und den anliegenden ländern sehr beliebt.


Edited by Key
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...