Guest Gast195 Posted February 9, 2016 Share Posted February 9, 2016 Ich habe gerade wieder angefangen mir Tees selbst zu mischen, bspw. kommt man an Koriandertee in Deutschland nur schwer ran. Wie sind eure Erfahrungen dazu, mischt jemand seine Tees selbst, vielleicht nach TCM, Ayurveda oder europäischer Naturheilkunde ? Ich würde mich gerne stärker mit Heiltees auseinandersetzen, hat dafür jemand vielleicht einen guten Literaturvorschlag ? Quote Link to comment
Guest Gast956 Posted February 10, 2016 Share Posted February 10, 2016 Ich mische mir Kräutertees selbst. Eine kurze brauchbare Übersicht fand ich hier. Man kann daraus bestimmt eine Wissenschaft machen. Mittlerweile mache ich dass eher aus der Lameng. Frische, gute Zutaten und etwas Zeit benötige ich aber schon... Gerade das Mörsern frisch vor dem Aufguss habe ich mir z.B. bei "Fenchel, Anis, Kümmel" angewöhnt. Quote Link to comment
Raku Posted February 12, 2016 Share Posted February 12, 2016 Meine Kräuter und Gewürze habe ich am liebsten nach Sorten getrennt und mische dann direkt bei Bedarf so zusammen, wie ich es gerade mag oder gesundheitlich brauche. Sehr inspirierend fand ich das Buch von Maria Treben und verschiedene von Wolf-Dieter Storl. Quote Link to comment
Guest Gast956 Posted February 13, 2016 Share Posted February 13, 2016 Meine Kräutertees süße ich auch gerne mit Honig. Den Honig rühre ich erst ein, wenn der Tee auf etwa 50°C abgekühlt ist, um die Inhaltsstoffe zu schonen. Was denkt Ihr darüber, wieviel Grad "verträgt" Honig?(Bei Zitrone mache ich es auch so) Quote Link to comment
Guest Gast195 Posted February 13, 2016 Share Posted February 13, 2016 Ich denke 50°C ist ziemlich ideal, bei der Temperatur löst sich der Honig noch gut und die Enzyme dürften nicht mehr denaturieren. Verfahre da ähnlich, sobald der Tee handwarm ist. Auch Zusätze wie Propolis kommen bei mir erst in den Tee wenn er bereits abgekühlt ist. Quote Link to comment
Key Posted February 13, 2016 Share Posted February 13, 2016 vor 4 Stunden schrieb Bancha: Was denkt Ihr darüber, wieviel Grad "verträgt" Honig? da mach ich mir schon lange keine gedanken mehr drüber. honig in den warmen tee und fertig... ...selbst wenn nen paar enzyme das zeitliche segnen, honig ist immer noch nen gesunderhalter. Quote Link to comment
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