Jump to content

Tees selber mischen


Guest Gast195

Recommended Posts

Guest Gast195

Ich habe gerade wieder angefangen mir Tees selbst zu mischen,

bspw. kommt man an Koriandertee in Deutschland nur schwer ran.

Wie sind eure Erfahrungen dazu, mischt jemand seine Tees selbst, vielleicht nach TCM, Ayurveda oder europäischer Naturheilkunde ?

Ich würde mich gerne stärker mit Heiltees auseinandersetzen, hat dafür jemand vielleicht einen guten Literaturvorschlag ?

 

large.DSC04926.JPG.f22c96f7bf88c77742849

 

 

large.DSC04929.JPG.9d606d4732f2db4e3ae5a

Link to comment
Guest Gast956

Ich mische mir Kräutertees selbst.

Eine kurze brauchbare Übersicht fand ich hier.
Man kann daraus bestimmt eine Wissenschaft machen. Mittlerweile mache ich dass eher aus der Lameng. :trink_tee:
Frische, gute Zutaten und etwas Zeit benötige ich aber schon...

Gerade das Mörsern frisch vor dem Aufguss habe ich mir z.B. bei "Fenchel, Anis, Kümmel" angewöhnt.
 

Link to comment

Meine Kräuter und Gewürze habe ich am liebsten nach Sorten getrennt und mische dann direkt bei Bedarf so zusammen, wie ich es gerade mag oder gesundheitlich brauche. 

Sehr inspirierend fand ich das Buch von Maria Treben und verschiedene von Wolf-Dieter Storl.

Link to comment
Guest Gast956

Meine Kräutertees süße ich auch gerne mit Honig.
Den Honig rühre ich erst ein, wenn der Tee auf etwa 50°C abgekühlt ist, um die Inhaltsstoffe zu schonen.

Was denkt Ihr darüber, wieviel Grad "verträgt" Honig?
(Bei Zitrone mache ich es auch so) ;)

Kamille.jpg

Link to comment
Guest Gast195

Ich denke 50°C ist ziemlich ideal, bei der Temperatur löst sich der Honig noch gut und die Enzyme dürften nicht mehr denaturieren.

Verfahre da ähnlich, sobald der Tee handwarm ist. Auch Zusätze wie Propolis kommen bei mir erst in den Tee wenn er bereits abgekühlt ist.

Link to comment
vor 4 Stunden schrieb Bancha:

Was denkt Ihr darüber, wieviel Grad "verträgt" Honig?

da mach ich mir schon lange keine gedanken mehr drüber. honig in den warmen tee und fertig...

...selbst wenn nen paar enzyme das zeitliche segnen, honig ist immer noch nen gesunderhalter.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...