Paul Posted December 9, 2014 Share Posted December 9, 2014 Der Große Shu hat mir einen Link geschickt, den ich posten soll zum Nutzen und Frommen von zukünftigen Shu-Fans:Das Zerlegen eines Tuo's mit einer Hand, in der anderen die Kamera - SPITZE.Es ist ein 2007 er Ripe Puerh Xiaguan Tuo.Er hat mir heute morgen auch einen solchen zusenden lassen; hiermit sei ihm öffentlich dafür gedankt! Verkostungsbericht von mir folgt bald, versprochen.P.S. Es gibt ja das ein oder andere Gerücht über den Großen Shu - ich kann mich nicht beschweren, er ist freundlich und großzügig zu seinen Anhängern.http://teadb.org/2007-xiaguan-tuo/ Quote Link to comment
GoldenTurtle Posted December 9, 2014 Share Posted December 9, 2014 Habe zwar erst stellenweise und ohne Ton reingeschaut,bin aber doch etwas irritiert darüber, wie der Typ den Tuocha auseinandernimmt.Und so ein dickes Stück giesst man doch auch nicht auf?!?Habe ich das einfach völlig falsch gelernt,oder sind die Typen leicht von der Tradition abgedriftet?zum Nutzen und Frommen von zukünftigen Shu-FansPass bloss auf, dass der Grammmatik-Terminator dies nicht mitkriegt. Quote Link to comment
Dao Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Habe zwar erst stellenweise und ohne Ton reingeschaut, bin aber doch etwas irritiert darüber, wie der Typ den Tuocha auseinandernimmt. Und so ein dickes Stück giesst man doch auch nicht auf?!? Habe ich das einfach völlig falsch gelernt, oder sind die Typen leicht von der Tradition abgedriftet? Ganz mein Gedanke. Habs höchstens mal gehört, dass wenn ein Pu zu stark ist, man sowas machen kann. Jedoch würde ich auch dann einfach weniger Blätter aufgießen. @Paul, musst mir mal irgendwann zeigen, wo der Schrein zur Anbetung des großen Shu steht Quote Link to comment
Paul Posted December 10, 2014 Author Share Posted December 10, 2014 @Paul, musst mir mal irgendwann zeigen, wo der Schrein zur Anbetung des großen Shu steht "Anbetung" ist nicht richtig "Verehrung, Gedenken, Erinnerung, Bewußtmachen" ist besser.Es gibt nicht nur einen "Schrein" sondern viele, einer davon befindet sich tatsächlich in Aachen, Du Glückspilz! Quote Link to comment
Dao Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 einer davon befindet sich tatsächlich in Aachen, Du Glückspilz! Was? wo? Hab hier lange und vegeblich danach gesucht. Quote Link to comment
KlausO Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Vielleicht meint Paul dieses ?http://haus-eulenspiegel.de/de/home.html Quote Link to comment
Dao Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Leider nicht, die haben nur einen fischigen-Shu, Sheng garnicht, da die zuwenig Nachfrage danach haben udn der Lieferant (Alveus) nur ab 5kg Sheng besorgen würde.Ansonsten aber ein sehr guter Laden mit hilfsbereiten Teeverkäufern. Kaufe ich die meisten meiner Alltags-Tees.Dann gibts noch 100Tee, VarieThe, TeeJansen, ronnefeld und TG wenn ich nichts vergesse. Habe bisher keinen der Läden als Shu-Mekka erkannt, wobei ich in einigen bestimmt ein Jahr nicht mehr drin war.Und der Onlinehandel Black&White Tee Aachen scheint schon ziemlich lange nicht mehr betrieben zu werden. Quote Link to comment
Paul Posted December 10, 2014 Author Share Posted December 10, 2014 Was habt ihr denn für eine Vorstellung von Schrein?Da kauft man nicht, da betet man an!Ich habe niemals von einem Teegeschäft in Aachen gesprochen. seti17 1 Quote Link to comment
KlausO Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Mir steht echt einer auf der Leitung ? Quote Link to comment
Paul Posted December 10, 2014 Author Share Posted December 10, 2014 Tut mir leid, Klaus :-) Quote Link to comment
Dao Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Meinst du den Dom? ich glaub wenn ich mich da mit Wasserkocher und Ausrüstung reinsetzte gibts was auf die Löffel Quote Link to comment
GoldenTurtle Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Haha, Paul meint natürlich dich Dao! Quote Link to comment
Dao Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Okay, jetzt steh ich endgültig auf dem Schlauch KlausO 1 Quote Link to comment
Paul Posted December 10, 2014 Author Share Posted December 10, 2014 Ohne Schweiß kein Preis Quote Link to comment
Dao Posted December 21, 2014 Share Posted December 21, 2014 Ich hab lange überlegt und recherchiert.Du Glückspilz!Es kann also nicht mein Vorrat an Shu sein, denn da hast du garantiert mehr als ich Mich kannst du eigentlich auch nicht meinen, aus selbigen Grund. Wäre dann ja kein Glückspilz im Vergleich zu dir.Die Läden haben wir ja schon ausgeschlossen.Im Couven Museum gäbe es ein paar relevante Ausstellungsstücke bezüglich Tee, aber nichts Shu spezifisches.Dann hab ich noch herausgefunden, dass es eine Tee-Bloggerin hier gibt, die wohl auch mal in einem Restaurant hier in Aachen eine Verkostung mit mehreren Leuten gemacht hat.Jedoch auch nicht Shu Spezifisch. In ihrem Blog habe ich dazu auch nur ein wenig gefunden.Letzte überlegung wäre dann hier die Wasserqualität, ist wirklich genial für Tee, aber das ist auch nicht Shu spezifisch.Ich fasse zusammen, ich habe zwar beim durchstöbern der Stadt und der Läden in denen ich länger nicht war ein paar interessante Tee-Sorten gefunden, von denen ich vorhernicht gehört hatte. Weiß nun auch, dass ich nicht der einzige Tee-Fanatiker in Aachen und Umgebung bin, aber was du meinst, ist mir bis heute unklar Daher gieße ich jetzt einfach weiter auf und mach meine Tasse zum Altar Quote Link to comment
Paul Posted December 22, 2014 Author Share Posted December 22, 2014 Auf jeden Fall mal jemand der sich Gedanken macht - das freut den Großen Shu, wie er mir gestern um 22.50 Uhr fernmündlich mitteilte.Telegramme waren doch irgendwie besser - "SORGT EUCH - BRIEF FOLGT" Dieser Telegrammtext ist nicht zu übertreffen!!Kennt es einer von euch? Quote Link to comment
PSL Posted January 4, 2015 Share Posted January 4, 2015 Telegramme waren doch irgendwie besser - "SORGT EUCH - BRIEF FOLGT" Dieser Telegrammtext ist nicht zu übertreffen!! Kennt es einer von euch? :lol: :lol: :lol: Quote Link to comment
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