miig Posted July 14, 2019 Share Posted July 14, 2019 Ein Cocktail ist es zwar nicht, aber nah genug, hoffe ich. Hab eine Flasche japanischen Gin geschenkt bekommen - von Suntory, die ja für ihre sehr passablen Whiskys bekannt sind. Zwei der sechs Zutaten sind - tadaaaa: Der Gin ist auch wirklich eine feine Sache. Kann man ohne Probleme pur bei Zimmertemperatur trinken. Natürlich ist es kein Likör, aber er hat nicht das fiese, das billigere Gins pur haben. Ich hätte nicht erraten, dass Tee drin ist, aber die Kombo gefällt mir sehr. Anima_Templi 1 Quote Link to comment
KlausO Posted July 14, 2019 Share Posted July 14, 2019 @miig ich habe vor einem 1/2 Jahr diesen getestet. Mein Fazit, es gibt besseren, sorry tut mir echt leid. GoldenTurtle 1 Quote Link to comment
miig Posted July 14, 2019 Author Share Posted July 14, 2019 Hehe, kein Problem. Bin auch kein Gin-Experte. Was sind denn bessere Gins als dieser? Quote Link to comment
Anima_Templi Posted July 14, 2019 Share Posted July 14, 2019 Meine Favoriten: Ginstr aus Stuttgart Monkey 47, geht immer Windspiel und ein neuer, den wir im Urlaub gekauft haben: TX Gin, von der Insel Texel Quote Link to comment
Lateralus Posted July 14, 2019 Share Posted July 14, 2019 Den Roku finde ich jetzt auch nicht so spannend. Wenn schon von einer Insel dann den Botanist von Islay Den mag ich sehr. Quote Link to comment
miig Posted July 14, 2019 Author Share Posted July 14, 2019 Dafür, dass es bisher der weltbeste Gin mit Sencha und Gyokuro ist, kommt er hier echt nicht gut weg seika and KlausO 1 1 Quote Link to comment
KlausO Posted July 14, 2019 Share Posted July 14, 2019 Wie @Anima_Templi schon sagte, Monkeys 47, schmeckt wie der Schwarzwald riecht. Hendricks, aber nur mit Gurkenscheibe ! Überraschend gut, Ferdinands Saar Dry Gin. Quote Link to comment
Tanuki Posted July 20, 2019 Share Posted July 20, 2019 Also hin habe ich noch nie getrunken aber mir wurde Ferdinand Saar des hin auch empfohlen. Da es noch aus meiner Umgebung kommt ist da der Reiz auch gegeben :D. Quote Link to comment
miig Posted July 20, 2019 Author Share Posted July 20, 2019 Schon interessant. Bin vor einigen Jahren aus der Whiskey-Szene ausgestiegen, damals war Gin noch ein "homogenes Gut", das man aus Britannien importiert hat. Jetzt gibts eine ganze Szene mit lautern deutschen Craft-Ginlern . Quote Link to comment
Tanuki Posted July 20, 2019 Share Posted July 20, 2019 @miig aus der Whisky Szene ausgetreten? Wie kam es dazu? Tatsächlich fange ich sporadisch an ein paar wenige zu verkosten, trotz das ich so ziemlich null Alkohol konsumiere hier geht es mir auch eher um die Aromen, vorzugsweise beim nosing. Aber ich Schweife ab. Verschiedenste Spirituosen werden ja mittlerweile überall hergestellt was nicht unbedingt schlecht sein muss. So gibt es andere Aromen. Nur kommt es immer drauf an ob man zielorientiert etwas konsumiert und daraus was mixt oder des Genusses wegen. Und Gin kenne ich als übliche Cocktail Zutat vom hören her. Quote Link to comment
Lateralus Posted July 20, 2019 Share Posted July 20, 2019 Ich glaube du hast gerade geschrieben dass man Spirituosen nur pur genießen kann und Cocktails lediglich für ein Besäufnis geeignet sind. Das sehe ich nicht so. Wenig Alkoholisches bereitet mir so viel Freude wie ein gut gemachter OldFashioned. Die Tücke liegt dabei in der knappen Zutatenliste (ähnlich der italienischen oder japanischen Küche). Es ist eine hohe Kunst, an der nur all zu viel Barkeeper scheitern, diesen simplen Drink zu mixen. Aber auch den von dir angesprochen Gin möchte ich verbal aus dem Dreck ziehen ;-) Gerade ein Gin&Tea&Tonic, wobei man in diesem Forum eher von Gin&Infusion&Tonic sprechen sollte, spielt ganz oben mit: Quote Link to comment
Tanuki Posted July 20, 2019 Share Posted July 20, 2019 (edited) Nein da hab ich mich etwas falsch ausgedrückt. Ich meine das es zwei Arten von Alkoholkonsum gibt Genuss und Zieltrinken. Und lediglich nur weiß das gin eine Cocktail Zutat ist da ich es noch nicht probiert habe ( weder pur noch gemixt) . Cocktails kann man auch sehr gut genießen. Nur ist die Kombination aus Zucker und starkem Alkohol gerne Mittel zum zielorientierten trinken aber keine Voraussetzung 😉. Z.b. kann ich niemandem was abgewinnen der sagt " ja ich trinke schon gerne Mal einen Whisky" und sich dann den "guten" red Label mit Topstar Cola aus dem Aldi veredelt Ja es gibt Spirituosen die sollte man nicht mischen und dann gibt es welche die als Mischgetränk wie ein tolles Gericht harmonieren. Das zähle ich unter Genusstrinken. Ich hoffe ich konnte das ins richtige Licht rücken Dein gin/tea/Tonic sieht aber auch sexy aus welche Infusion wurde hierfür genutzt? Edited July 20, 2019 by Tanuki Quote Link to comment
miig Posted July 20, 2019 Author Share Posted July 20, 2019 vor 2 Stunden schrieb Tanuki: @miig aus der Whisky Szene ausgetreten? Wie kam es dazu? Hm... einerseits wollte ich meinen Alkoholkonsum (der eh schon vergleichsweise moderat war) doch nochmal gut reduzieren. Dann hat sich auch die Clique ein wenig aufgelöst, und ich hab mit dem ernsthafteren Teetrinken angefangen - die drei Sachen Quote Link to comment
Tanuki Posted July 21, 2019 Share Posted July 21, 2019 Danke für die Antwort @miig, da hast du ja das eine Hobby mit dem anderen abgelöst Quote Link to comment
Guest Posted July 21, 2019 Share Posted July 21, 2019 vor 22 Stunden schrieb miig: Hm... einerseits wollte ich meinen Alkoholkonsum (der eh schon vergleichsweise moderat war) doch nochmal gut reduzieren. Quote Link to comment
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.