GrünTeeGünteer Posted December 29, 2019 Share Posted December 29, 2019 Hallo, da jetzt bald Silvester ansteht und ich ungern harten Schnaps mit Tee mischen möchte, da es mir auch nicht so gut schmeckt, -und ich generell auch fast nur Bier trinke, wäre meine Frage ob man da vllt etwas schönes zubereiten kann? Bisher habe ich nur von 3 Firmen gehört die sich zusammemgeschlossen haben um ein indian pale ale mit (glaube grünem) Tee zu mischen. Zuerst wäre die Frage der Zubereitung, ich denke ice brew würde das ganze zu verwässern und geschmacklich runterreißen. Also würde ich einfach per cold Brew die Zutaten in das Bier füllen und über die Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Nun das eigentliche Pairing: Was würde gut passen? Ich denke da hauptsächlich an grünen Tee. Als Bier vllt. Heineken da es am Anfang ziemlich mild und "wässrig" ist und im Abgang fruchtig. Da würden die Aromen vom Bier wahrscheinlich auch nicht den Tee übertünchen sondern eher den Tee in den Vordergrund stellen. Als Tee vllt einen schönen grasig fruchtigen Sencha. Ich kenne Tsingtao nicht so gut, aber da es ein Reisbier ist könnte ich mir da auch einen Genmaicha oder Jasmintee vorstellen. Was haltet Ihr davon? miig 1 Quote Link to comment
KlausO Posted December 30, 2019 Share Posted December 30, 2019 Habe bis jetzt nur Sekt mit kaltem japanischen Grüntee, passt hervorragend zusammen. Quote Link to comment
mARTH Posted December 30, 2019 Share Posted December 30, 2019 Interessante Idee ) man kann probieren ) Quote Link to comment
miig Posted January 10, 2020 Share Posted January 10, 2020 Ambitioniert @GrünTeeGünteer! Bei der Vielzahl an Bier- und Teesorten kann man sicher was finden. Man müsste halt gewillt sein, ernsthaft zu experimentieren. Den Faden zu Cocktails mit Tee hast du vermutlich gesehen? GrünTeeGünteer 1 Quote Link to comment
GrünTeeGünteer Posted January 14, 2020 Author Share Posted January 14, 2020 (edited) Eher wahrscheinlich nicht gesehen haha Ich wollte zuerst ein Heineken nehmen, aber habe anscheinend eins erwischt welches recht herb für ein Heineken war und es dann vorerst gelassen. Jetzt mache ich sowieso erstmal eine Trinkpause bis Mitte Februar und dann wird mehr oder weniger wild getestet mit Pils und Weizen. Mal sehen, die Aromen von Bier würden sicherlich viel vom Tee auslöschen und Aromen die sich überschneiden gibt es sicherlich auch nicht so viele... hmm Edited January 14, 2020 by GrünTeeGünteer Quote Link to comment
leoniiW Posted December 8, 2021 Share Posted December 8, 2021 Ich habe bis jetzt Biertee noch nicht probiert. Aber interessante Idee😯 Gruß Quote Link to comment
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.