Guest Gast195 Posted September 29, 2014 Share Posted September 29, 2014 Hallo,ich finde da auf die schnelle keine Infos dazu im Netz.Kann mir vielleicht jemand sagen wie der Durchmesser eines Bings mit 357g und mit 400 g ist.Vielen Dank im voraus.Beste GrüßeMocha Quote Link to comment
Cha-Shifu Posted September 30, 2014 Share Posted September 30, 2014 Moin Mocha,soeben vermessen:200g hat 15 bis 16cm357g hat 19 bis 20cm400g hat 21 bis 22cmund ein paar bewährte Möglichkeiten, neben Stövchens Blumentopf Monumenten: Quote Link to comment
Guest Gast195 Posted September 30, 2014 Share Posted September 30, 2014 Perfekt, vielen dank für deine Mühe Wäre sonst eine längere Recherche geworden. Quote Link to comment
utack Posted August 29, 2015 Share Posted August 29, 2015 Scott von YS zeigt kurz sein 400G Expemplar her, da bekommt man einen guten Eindruck:https://www.youtube.com/watch?v=z0Tr0VDx6NM#t=0m50s Quote Link to comment
Charyu Posted August 30, 2015 Share Posted August 30, 2015 soeben vermessen: 200g hat 15 bis 16cm 357g hat 19 bis 20cm 400g hat 21 bis 22cm das wirft bei mir folgende Fragen auf: sind die Formen der Pressen entsprechend unterschiedlich? wie sieht es mit Hand (Fuß-) Presseungen aus? wie sieht es bei lang gelagerten Bings aus, die bereits an Gewicht verloren haben. Schrumpft da vielleicht auch der Durchmesser? Quote Link to comment
Cha-Shifu Posted August 31, 2015 Share Posted August 31, 2015 Die Groesse des gepressten Diskus haengt zum einen von der "Socken" Groesse ab, sprich welchen Durchmesser hat der Beutel in dem der Maocha nach dem Hochdruckdaempfen gefuellt wird und zum anderen, dass aber weniger, von der Presskraft ab. Je hoeher die Kraft, desto flacher und somit weiter dehnt sich die Diskusoberflaeche. Z.B. Sind komplett handverarbeitete und Steingepresste Diskus meist luftiger gepresst, daher dicker und weniger weit im Durchmesser ? Dao 1 Quote Link to comment
Marc Marc Posted September 6, 2015 Share Posted September 6, 2015 was habt ihr eigentlich am liebsten für Cake größen? oder doch lieber Bricks?Ich würde mich zb über mehr 250g cakes freuen. Man hat trotzdem ne ortentliche Menge Tee , aber doch nicht soviel das es bei hoher Qualität extrem teuer wird. Quote Link to comment
Guest Gast414 Posted September 7, 2015 Share Posted September 7, 2015 So 200g-250g empfinde ich für mich als perfekt. Quote Link to comment
GoldenTurtle Posted September 7, 2015 Share Posted September 7, 2015 (edited) Es zeigt sich bei mehreren Produzenten ganz klar ein Trend hin zu 200g Cakes bei richtig hochwertigen Produkten,wohl aus einfacher an den Mann zu bringenden Gründen. Optisch und haptisch mag ich ganz persönlicheigentlich 400g Fladen am liebsten, aber was solls - die Qualität zählt!Wobei ich auch gerne zugebe, dass ich noch nie so einen 2kg-Fladen in den Händen hatte:Hier gäbe es immerhin einen 1kg-Fladen, falls sich jemand sowas aus einrichtungstechnischen Gründenzum Ausstellen zulegen möchte. Edited September 7, 2015 by GoldenTurtle Quote Link to comment
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.