Jump to content

Pu Ehr abzugeben


Ekke

Recommended Posts

Hallo,


vielleicht hätte jemand Interesse diesen Tee günstig zu erwerben. Durch ein Missverständnis musste meine Frau diesen Tee kaufen. Der Tee war ziemlich teuer. Aber weder Sie noch ich mögen Pu.



Vielleicht mag sich jemand von den Pu Spezialisten hier dazu äußern. Falls Interesse besteht einfach PM.




post-793-0-14060300-1419697044_thumb.jpg


post-793-0-33777700-1419697053_thumb.jpg


post-793-0-97544000-1419697061_thumb.jpg


Link to comment

Hi,

leider kann ich dir keine PN schicken, ich bekomme immer eine Fehlermeldung, dass du keine Nachricht empfangen kannst. Ich hätte starkes Interesse an dem Tee. Vielleicht schickst du mir ne PN (wenn das geht) mit deiner Preisvorstellung.

Danke und Grüße

Michael

Link to comment

@Tobias

... meine Frau hat häufig beruflich in China zu tun. Aus Höflichkeit muss man wohl ein Reiseandenken mitnehmen. Die chinesischen Kollegen wussten, dass sie gerne Tee trinkt.Sie hatte wohl an Lung Jing oder TGY gedacht. Wie das bei solchen Anlässen ist, sollte es aber etwas besonderes sein - "...because Pu Er is best Tea in China". Die haben dann eine Mitarbeiterin losgeschickt (Chinesin) die wohl stundenlang in BJ diesen Tee gesucht hat.

Das Problem war, dass der Chef Geschenke zwischenzeitlich verboten hat, so dass sie den Tee dann bezahlen musste.


Ohne neifei kann ich nur sagen dass es ein tongqinghao ist, Jahr, shu oder sheng ka

...äh, was ist ein neifei?

LG

Edited by Ekke
Link to comment

Wenn du die Verpackung öffnest und den Tee aus der Papierumwicklung nimmst, siehst du ein kleines Label. Dies ist das Neifei.


Oftmals ist das so halb im Pu drin, da es kurz vorm Pressen dazu gegeben wird. Auf dem Label finden sich weitere Infos, womit wir mehr über den Pu sagen können.


Link to comment

Hihi, Ekke hat seine Pu Ehre abzugeben. :D



Ich möchte darauf hinweisen, dass ich momentan eine ca. halbjährige Tee-Kaufpause mache


und hoffe sehr, in der Warteschlange einen kleinen Bonus zu erhalten. ^_^


Aber ich würde auch dafür sorgen, dass sich das für dich letztlich doch noch lohnt.


Wenn dein Fladen sich als richtig anständig herausstellt, würde ich dir im Gegenzug eine schöne Auswahl


an diversen Teelein zusammenstellen, auch unter Berücksichtigung dessen, wie teuer dein Fladen war.


Ich habe mind. ca. 100 Sorten, kaum ein Teeshop schlägt meine Selektion. :lol:


Edited by GoldenTurtle
Link to comment

Wenn du die Verpackung öffnest und den Tee aus der Papierumwicklung nimmst, siehst du ein kleines Label. Dies ist das Neifei.

Oftmals ist das so halb im Pu drin, da es kurz vorm Pressen dazu gegeben wird. Auf dem Label finden sich weitere Infos, womit wir mehr über den Pu sagen können.

Was es alles gibt. Das? post-793-0-13892700-1419713845_thumb.jpg
Link to comment

Steht was auf dem papier vom bingcha seitlich vom Aufdruck? Das keine Zettelchen hat leider genausoviel Aussagekraft, und wenn du dabei bist gleich ein Photo hinten und vorne vom nackigen bing, das würde zumindest mit hoher Wahrscheinlichkeit die shu oder sheng Frage klären.



edit: leider sind tongqinghao recht schwer aus der ferne und ohne hintergrundinfos einzuschätzen. die teile gibts von wenigen euro bis tausenden euros (je nach jahr und fake oder nicht etc) ... tongqinghao ist früher mal die älteste private familienberieb für pus gewesen die es noch bis in unsere zeit geschafft hat.


Edited by chenshi-chinatee
Link to comment

Das war gar nicht das Neifei. Ich habe den Bing mal ausgepackt und dabei entdeckt, dass ich das Neifei

zunächst übersehen hatte. Es war mit dem Bing so verbacken, dass ich es zunächst übersehen hatte.

Ich habe es jetzt vorsichtig freigekratzt.

Könnt ihr damit jetzt was anfangen? Uh, ist ja irgendwie spannend. Jetzt bin ich selbst etwas angefixt.

Riecht wie Hong Cha.

post-793-0-75141200-1419717791_thumb.jpgpost-793-0-87640100-1419717804_thumb.jpgpost-793-0-05700500-1419717822_thumb.jpg

Wie gesagt Ekke, mein Angebot steht - ich würde dich nach Erhalt nach meiner eigenen Einschätzung

in guten Tees verschiedener Teesorten entlohnen, je nach dem, wie gut der Fladen ist - rein optisch ist

es ein schwieriger Fall. Ich versuche aber stets, ehrlich zu sein.

Müsste ich mit meiner Frau reden, der Fladen gehört ja nicht mir.

Link to comment

Ist meiner Meinung nach von der Farbe her ja klar ein Shou, auch wenn 99er,


so feucht kann die Lagerung nicht gewesen sein. :D



Wichtiger: Blattqualität ca. 3-4, mit relativ viel alten Blättern,


und ziemlich vielen, langen Stengeln, also nicht sehr sorgfältig produziert.



Das Alter miteinberechnet (wobei bei Shou weit weniger wichtig) solltest du in China


umgerechnet etwas zwischen 50 und 100€ berappt haben,


wobei in Peking gibt es gewiss auch Touristenfallen, was Tee anbelangt.


Ich schätze aber einmal ganz konkret auf 75€ umgerechnet.


Edited by GoldenTurtle
Link to comment

Krabbe, das ist doch die Deluxe/Extended Ausgabe, nicht?


Der Unterschied besteht so weit ich weiss lediglich in den zusätzlichen Fotos


von Fläden aus der Sammlung des Autors.


Diesen Teil habe ich mir auch ne Weile häufiger angesehen bei Menglin.


Aber ja, das Buch selbst ist so weit ich weiss offiziell vergriffen,


nur vereinzelt hocken noch Buch- oder Teehändler auf einzelnen Exemplaren,


darum sind die Preise ja auch so willkürlich, aber wie gesagt,


zählen tut das eigentlich als vergriffen.


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...