geroha Posted February 16, 2015 Share Posted February 16, 2015 So, schon am Samstag ging es weiter mit meiner Expedition zum Wahren Charakter des Wuliangshan. Entweder bin ich einer Täuschung anheim gefallen, oder schon wirklich einen kräftigen Schritt weiter!Der 2009er Wuliang Lanxiang (Orchideen Duft) ist bei Yunnan Souring (Eigenproduktion) leider schon ausverkauft, aber Anima_Templi (sollte bekannt sein unter Cor_Liberalitatis) hat mir die Reste seiner Probe geschickt. So konnte ich den Tee doch noch probieren.Von einer anfänglichen cremigen Buttrigkeit mit Kräuterheu entwickelte sich der Tee durch die Aufgüsse über einen adstringenz getragenen, harmonischen Körper hin zu einer blumigen Süße.Das Erhellende war für mich, dass ich hier etwas wiederfand, was mich enorm an den 2010 Wuliang vom Teehaus Cöln (Yu Produktion) und den Purple Wuliang von Essence of Tea erinnert: eine hintergründige, vollmundige Würze - wie das Umami von Röstgemüse mit Tomatenmark und Sojasoße. Ob dies der Charakter guter Wuliang Tees ist?Auch war da eine gewisse Sirupkonsistenz, die ich schon bei den beiden genannten anderen Wulinag Tees hatte.Eine ausführliche Beschreibung gibt es in meinem Blog hier. Anima_Templi 1 Quote Link to comment
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