Zum Inhalt springen
  • 0

Kugelsieb verstopft ständig. Normal?


Dirk

Frage

Hallo,

Ich habe mir diese kleine Kanne besorgt.

Leider habe ich festgestellt, dass die Sieblöcher ständig verstopfen. Dadurch kommt immer nur ein kleines Rinnsal heraus und die Kanne tropft.

Ist das normal? Liegt es daran, dass ich eine Billigkanne gekauft habe oder kommt das auch bei teureren Kannen vor? Das wüsste ich gerne bevor ich mir ein wertvolleres Exemplar besorge.

Oder mache ich etwas beim Befüllen falsch?

Entschuldigt die schlechte Bildqualität. Ich hoffe, man erkennt trotzdem etwas 

Vielen Dank!

IMG_20220106_112131.jpg

Link zum Beitrag

3 Antworten auf diese Frage

Empfohlene Beiträge

  • 0

hab zwar eine Brille auf den Augen, kann aber trotzdem nicht viel auf dem Bild erkennen. ein bisschen mehr Mühe hättest du dir schon geben können, wenn du Hilfe erbittest.

ich meine aber dennoch immerhin recht grobe Teeblätter zu erkennen, also nicht so Fukamushi-Gebrösel. da dürfte ein Sieb nicht so schnell mit verstopfen. ich vermute, es liegt an deiner Abgießtechnik. kippst die Kanne komplett vornüber? wenn ja, hilft dir da auch eine teurere Kanne wohl nicht weiter. gieß den Tee stetig, aber dennoch nicht als Sturzbach aus, vergleichbar mit einem guten Schwung Milch aus einem Milchkännchen. dann fließt der Tee schnell ab, die Blätter bleiben aber noch am Boden (bzw. Knick zur Seitenwand) und nicht vor dem Sieb. zur Übung kannst du den Deckel des Kännchens mal weglassen. gieß so schnell wiemöglich ab, ohne das was über den Rand oben läuft.

Link zum Beitrag
  • 0

Tut mir leid, ich habe mehrere Photos versucht, die sahen alle ähnlich aus. Meine Handykamera ist leider nicht die beste.

Das Problem hat sich aber erledigt. Es war meine eigene Dummheit. Ich habe beim Ausgießen immer automatisch das Loch auf dem Deckelknopf zugehalten , was das richtige Ausgießen verhindert hat. Wenn ich den Finger nicht darauf lasse, geht es. Habe das leider eben erst bemerkt. Tut mir leid, Eure Zeit verschwendet zu haben. 

Link zum Beitrag

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.

Gast
Diese Frage beantworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Gleiche Inhalte

    • Von enjoi
      Hallo Miteinander,
      da sich über die Jahre diverse Teeutensilien angesammelt haben, welche ich nicht mehr nutze, möchte ich diese hier anbieten.

      Pu-Erh Jar von Michiko Shida
      Platz für 5x250g Cakes
      Neupreis 56,- (exkl. Versand)
      Erworben 2021 direkt bei Michiko Shida


      https://ibb.co/pXfQJk4
      https://ibb.co/1zqgqf7


      F1 Biandeng Neiziwaihong, 110ml
      Green Label '80er mit 7-Loch Filter
      Preis 150,- (exkl. Versand)
      Erworben 2021 von F1 Sammler
      Ungebraucht

      https://ibb.co/QNrGJ5s
      https://ibb.co/wzNzq2F
      https://ibb.co/p43DSR2


      Xishi Zini, 100ml
      Kugelsieb
      Neupreis 90,- (exkl. Versand)
      Erworben 2017 bei Chenshi Chinatee
      Verwendet für Pu-Erh, seit 2 Jahren nicht mehr im Gebrauch

      https://ibb.co/phVbPCC
      https://ibb.co/n0WDwrP
      https://ibb.co/JyvJ33H
      https://ibb.co/NstcT58


      Kyusu Tokoname, 300ml von Meister Shunjo
      Feines Keramiksieb
      Neupreis 55,- (exkl. Versand)
      Erworben 2014 bei Sunday
      Verwendet für Grüntee, seit Jahren nicht mehr im Gebrauch
      https://www.sunday.de/japanische-teekanne-kyusu-tokoname-shunshu-matsukawa-350ml-schwarz.html

      https://ibb.co/0sMpQKC
      https://ibb.co/XzVPjBz
      https://ibb.co/7QZJmdx


      2006 Changtai “Taipei Tea Culture Expo” Sheng Pu-Erh
      300g verfügbar, bei genügend Interessenten kann der restliche Cake geteilt werden.
      Neupreis 217,-
      Erworben 2021 bei TheTea.pl
      https://thetea.pl/en/produkt/2006-changtai-taipei-tea-culture-expo-sheng-pu-erh-malaysian-storage/

      Bei Interesse oder für weitere Informationen bitte um eine Nachricht - evtl. mit Preisvorschlag.
      Danke!
    • Von Mandalorian
      Hallo zusammen und Guten Abend!
      Ich lese bereits seit einiger Zeit hier im Forum mit und habe mich die letzten Wochen hart um die Theorie gekümmert.
      Ich bin 40 Jahre und immer ein absoluter Kaffee Junkie gewesen. Ich habe in meinem Leben bzw. an meiner Lebensweise aber in den letzten Jahren viele Dinge geändert. Seit vergangenem Oktober habe ich meinen Kaffee Konsum stark heruntergeschraubt (Max 3 Becher am Tag)und bin vermehrt auf Tee umgestiegen. Bisher habe ich nur Beuteltee (primär Kräuter mit schärferer Note) getrunken aber trotzdem Gefallen daran gefunden und Lust auf mehr bekommen.
      Das Thema Tee begeistert mich und ich möchte gern tiefer in die Welt eintauchen. Heute war ich im lokalen TG Geschäft und habe mir voller Euphorie eine kurze Beratung geben lassen und zwei Teesorten mitgenommen (Japan Sencha Nr. 700 und Darjeeling Orange Valley TGFOP Nr. 222). Ich möchte erst einmal anfangen und fand das mit diesen beiden Tees auch sehr sinnvoll.
      Hänge aber immer noch Inder Theorie weil mir Utensilien fehlen um den Tee zubereiten zu können. 🙄
      Das Angebot erschlägt mich und viele Threads verwirren mich und ich bräuchte mal Rat. 

      Habe von Hario die Zen mit 300ml gefunden, welche mir für meine Zwecke zusagt (viel Unterschiedliches probieren mit unterschiedlichen Blattgrössen). Dazu hätte ich mir jetzt noch eine separate einfache Glas Ausschankkanne genommen um mehrere Aufgüsse machen zu können. Parallel würde ich mir noch einen günstigen Gaiwan gönnen um alternativ zubereiten zu können. 
       
      Zu guter letzt würde ich mir noch ein Teethermometer dazu nehmen.
      Haltet ihr meinen Plan für das jetzige Stadium für sinnvoll? Ich möchte noch nicht allzuviel Geld ausgeben und mich erst einmal langsam einleben und probieren.
      Danke und viele Grüße aus Dortmund 
      der Mandalorianer
    • Von Toni
      Hallo an alle,
       
      mein Name ist Toni und ich bin neu hier im Forum und würde auch gerne in die wunderbare Welt des grünen Tees eintauchen.
      Ich bin jetzt zum grünen Tee gekommen, da ich vor zwei Monaten bei einem Sesshin war. Im Hofladen gab es da diesen vakuumverpackten Tee und ich dachte, ich probiere ihn mal aus. Nun kam leider eine Corona-Erkrankung und die damit verbundenen Geruchs- und Geschmacksverluste dazwischen, so dass ich ihn erst vor ein paar Tagen ausprobieren konnte. Und ich muss sagen, ich bin begeistert, wie toll grüner Tee schmeckt, wobei ich ihn sicherlich noch nicht richtig zubereitet habe.
      Ich habe die letzten zwei Tage so viele Kommentare gelesen, bzw auf den verschiedensten Seiten quer gelesen, aber ich habe das Gefühl, je mehr man versucht Wissen zu sammeln, umso verwirrender wird es. Auf 10 verschiedenen Seiten habe ich zehn verschiedene Methoten zu überbrühen, bzw der Ziehzeit gefunden. Ich wollte euch nun fragen, ob ihr vielleicht ein paar gute Links habt, wo ich eventuell ein paar basics finde, bzw. was eventuell gute Tees zum Anfang sind. Ich wollte eigentlich, nachdem ich einiges hier gelesen habe, mal bei TdJ bestellen, aber das sind ja so viele verschiedene Sorten, wo ich gar nicht so recht weiss, wo ich anfangen soll. Auch verschiedene Fragen zu Ziehzeiten schwirren mir gerade so im Kopf rum, muss man die Aufgüsse direkt hintereinander machen etc.
      Heute habe ich mal probiert und habe den 1. mit 75 ° und 1: 30 und den zweiten mit 65 ° und 15 sec. Ich fand ihn gar nicht schlecht, wobei ich mir als ,,Anfänger'' jetzt nicht sicher bin, ob meine Wahrnehmung geschmacklich jetzt richtig ist. Der Tee, den ich habe, heisst Sencha Megumi No.1 Hoshino.
      Ich denke, ich habe mehrfach gelesen, dass da jeder seinen eigenen Geschmack finden muss, und man etwas experimentieren muss, aber vielleicht habt ihr ja ein paar Basics für mich.
       
      Herzliche Grüße
       
      Toni
    • Von linda_leniem
      Aus welchen Materialen bestehen eure Tücher für die Pflege der Kanne (unglasiert), etwa fürs Abtrocknen oder Säubern, wenn es in Tee getränkt ist? Microfaser sollte ja  auch hier wahrscheinlich nicht genommen werden, da es auf Zeit einen abschleifende Wirkung hat? Ich weiß, dass P&T ein Towel Set verkauft, was aussieht, wie die gehäkelten Topflappen meiner Schwiegermutter. Und das für 16 Euro. Die sind aus Baumwolle, die ich als recht hart empfinde...
    • Von cordyceps
      Hallo zusammen,
      ich verkaufe aktuell eine Yixing Shi Piao mit ca. 100ml Fassungsvermögen aus Jing Dian Tao Fang Factory, gekauft von Jeezy beipu-erh.sk gekauft. Habe die Kanne von ihm Anfang des Jahres gekauft - siehe ehemaliger Beitrag von ihm. Ich war mit der Kanne sehr zufrieden und verkaufe sie nur weil tatsächlich das Fassungsvermögen für meine Trinkgewohnheiten nicht so richtig passt.
      Benutzt wurde sie von mir für Sheng Pu-Erh und ist im gleichen Zustand (bis auf die Patina) wie beim Kauf von Jeezy. Obwohl der Verarbeitung sehr gut ist, mogelt sich ab und zu ein Tropfen aus dem Deckel wenn man ihn nicht richtig ausgerichtet hat.
      Preis: 220 € inkl. Versand als DHL-Paket innerhalb der BRD
      LG, Robert


  • Neue Themen

×
×
  • Neu erstellen...