dunaspex Posted January 20, 2014 Share Posted January 20, 2014 Und zwar ist dieser Tee meine neueste Errungenschaft , wurde allerdings erst am Samstag aus Japan versendet.Gekauft habe ich ihn von Yuuki-Cha für rund 15€ pro 100g.Nun bin ich schon voller Vorfreude und bin interessiert ob es Meinungen oder sogar Erfahrungen zu diesem Grüntee gibt. Quote Link to comment
phoobsering Posted January 20, 2014 Share Posted January 20, 2014 (edited) hiich dachte erst es ist in der tat ein sencha, aber da schummelt yuuki-cha doch etwas. es handelt sich um den Tamaryoku-cha,Ureshino sencha (also known as Guricha or Tamaryokucha)der anscheindend nur in der provinz Saga hergestellt wird (seika möge mich berichtigen, wenn falsch)ich habe aktuell diesen hier geöffnet:http://www.thes-du-japon.com/index.php?main_page=product_info&products_id=189ob er jetzt große ähnlichkeit mit deinem aufweist, kann ich nicht sagen. zumal er aus einem cultivar besteht. bei deinem ist noch Saemidori beigemischt, sollte etwas "milder" sein eventuell.hier ne kurz- bewertung von meinem:http://www.teetalk.de/topic/318-welcher-tee-ist-heute-in-eurer-tasse-teil-2/page-53#entry20455werde ihn wohl aber noch ausführlich begutachten Edited January 20, 2014 by phoobsering Quote Link to comment
dunaspex Posted January 20, 2014 Author Share Posted January 20, 2014 Danke für die schnelle Antwort Hat dies Auswirkungen auf die Qualität des Tees ? Quote Link to comment
phoobsering Posted January 20, 2014 Share Posted January 20, 2014 hat WAS auswirkungen? Quote Link to comment
dunaspex Posted January 20, 2014 Author Share Posted January 20, 2014 Dass falsche bezeichnen des Tees.Wurde mir ein falscher Tee bzw niederer Qualität verkauft ? Quote Link to comment
phoobsering Posted January 20, 2014 Share Posted January 20, 2014 (edited) achso.. neees hat mich nur gewundert.sencha ist typischerweise nadelförmig gerollt und durch dämpfen wird die fermentation verhindert,tamaryokucha ist in form eher "krisselig" und es gibt wohl auch sorten, die geröstet sind (also hitze über der von wasserdampf), normal als kama-iri bezeichnet (seika kann da sicherlich genaueres schreiben).dass yuuki-cha jetzt den tamaryokucha als "Ureshino sencha" betitelt ist deren auslegung.ich kenne aus Saga halt keinen richtigen sencha , also den nadelförmigen, daher meine hinweis.ob die tamas jetzt generell auch immer so bedampft sind wie die sencha oder stärker geröstet, weiß ich auch nicht. thes du japon weißt bei ihrem halt ausdrücklich darauf hin. bei stärker gerösteten schmeckt man diese note hlt auch im aroma.also qualitativ ist da nix zu rütteln, genieß ihn wenn du ihn hast edit:lies hier mal den abschnitt über tamaryokucha:http://www.thes-du-japon.com/index.php?main_page=page&id=4&chapter=0ist eigentlich gut erklärt Edited January 20, 2014 by phoobsering dunaspex 1 Quote Link to comment
dunaspex Posted January 20, 2014 Author Share Posted January 20, 2014 Dankeschön Wie stets mit dem Preis, sind 15€ für einen Grüntee aus Japan dieser Art in Ordnung ? Quote Link to comment
phoobsering Posted January 20, 2014 Share Posted January 20, 2014 denke schon, meiner kostete dasselbe. für einen vergleichbaren müßtest du hier in D sicher 25 -30€ hinlegen.hatte einen preislich ähnlichen als probe ausm laden in der stadt, der war nicht annähernd so gut.wenn dem nicht so ist, direkt aufmucken (aber yuuki-cha ist bei vielen auch bekannt und noch nie zerrissen worden als shop) Quote Link to comment
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.