Getsome Posted March 6, 2018 Share Posted March 6, 2018 Hallo, nach einer Woche mit dem Fladen und dem Tuo, wollte ich meine Erfahrungen in gerafftem Rahmen zusammenfassen. Zu Beginn war die Sache recht klar. Fladen: Wald, Moos und kräftig; Tou: Wald, Gras und mild. Nach länger Verkostung ist bleibt nur noch Fladen: kräftig; Tuo mild. Das liegt im wesentlichen daran, dass beide Tees für mich zu einem Nebenbeitee wurden und daher immer weniger auf Ziehzeit oder g/ml Verhältnis geschaut wurde. D.h. Für mich war der Tee nichts besonderes, hatte aber auch keine klar negativen Merkmale. Weil ich das wo anders angesprochen habe, hängen Vergleichsbilder dran. Ich konnte mir die anfänglichen Geschmacksunterschiede nicht so recht aus der Pressung erklären. Im Fladen finden sich häufiger dunklere Blätter, ob es sich dabei um normale Alterung oder einen weiteren Produktionsschritt handelt ist mir nicht klar. Quote Link to comment
Getsome Posted August 23, 2018 Author Share Posted August 23, 2018 (edited) Nach ungefähr zwei bis drei Monaten bin ich zu den Resten der beiden Tees zurückgekehrt und habe sie ein paar Mal nach einem jungen Gushu Sheng verkostet und muss jetzt ergänzen, dass beide Tees mir im Vergleich zu dem Gushu Sheng schwer im Magen liegen. Es ist nicht so, dass mir übel wurde, aber besonders bei der Fladenpressung möchte ich nach drei bis vier Aufgüssen vor dem nächsten Aufguss erst ein wenig pausieren. Das passiert mir sonst sehr selten. Edited August 23, 2018 by Getsome Quote Link to comment
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