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  1. Letzte Stunde
  2. Die Bitterstoffe sind nur in der grünen und weissen Schale. Wenn du das weisse rausschneidest kannst du das Fruchtfleisch zerstossen ohne dass es bittert.
  3. Heute
  4. Sorry falls meine Antwort/Frage etwas forsch formuliert wurde, war etwas im Zeitstress und war nicht böse gemeint 😟 (also falls du es so aufgenommen hast) Natürlich nicht! Ich hab doch auch nur Utensilien und Tee, welche DRINGENDST NOTWENDIG sind 🤥 NATÜRLICH kann ich Tee X nur in Kanne Y aufbrühen, das steht doch im Lexikon! 😂 Ich denke jedoch, dass ich doch ganz gerne eine Silberkanne hätte (brauche 🙄). Folgende stünden zur Auswahl: https://yunnansourcing.com/products/mini-dragon-egg-teapot-pure-silver-999-50ml?variant=43159012376775 Finde ich persönlich okay. 50 ml würden mir ausreichen, da ich Tee meistens alleine trinke. Jedoch fehlt mir dieser Silberglanz, den ich schon echt gerne hätte. Auch der Preis wäre absolut in Ordnung. EDIT: Auch weiß ich nicht, ob diese Kanne nicht zu klein werden würde, für großblättrige Tees. Ich kann das Volumen ganz schwer einschätzen. https://yunnansourcing.com/collections/silver-teapots/products/pure-silver-999-persimmon-xi-shi-teapot-100ml Diese Kanne wäre mit 100 ml ideal für 1 - 2 Personen und auch der typische Silberglanz wäre vorhanden. Jedoch ist diese Kanne momentan ausverkauft. Hättet ihr noch andere Vorschläge?
  5. Dazu habe ich eine Frage: Kommen diese Boveda Packs in den Mylar Bag oder lagern sie außerhalb des Bags? Und worin liegen die Bags? Ich denke mir: Innerhalb des Beutels ist doch kaum „Raum“ für eine gleichmäßige Zirkulation der Luftfeuchtigkeit. Und ist es nicht problematisch wenn das Pack in direkten Kontakt mit dem Cake kommt? Ich stelle mir vor, dass es in der Tüte dann zu ungleichmäßiger Verteilung von Feuchtigkeit kommt. Lagern die verschlossenen Beutel hingegen in einer luftdichten Plastikiste und die Packs liegen in der Kiste (statt im Beutel) kommt doch die Luftfeuchtigkeit nicht in den Beutel?
  6. JanS

    Meeresgeschmack

    Stimmt, gerade Gyokuro haben ja die Besonderheit, das die Pflanze durch das Beschatten sehr stark gequält wird. Eine starke Verdunkelung von bis zu 30 Tagen hält die Pflanze ohne zusätzliche Unterstützung nicht aus. Da hat man dann die Düngung direkt vor der Ernte.
  7. Bok

    Meeresgeschmack

    @JanS Guter Einwand! Bei japanischen Tees scheint das leider oft die nicht moderate Methode zu sein, da geht es ja auch nicht so sehr um den Boden, als vielmehr um das Geschmacksprofile das gesucht wird. Z.B. haben Zairai Sorten so gut wie kein Umami, aber das sind auch keine Massenware-Tees.
  8. Gestern
  9. Eastern Leaves ist in der Tat fantastisch, inklusive Web Shop, exclusivem Tea Club etc. In Rom gäbe es noch Tè e Teiere, aber eher convenience (viele Mischungen) als Spezialgeschäft, wie man am online-Angebot schon sieht.
  10. Vielen lieben Dank @KlausO, hatte darunter schon geschaut, Italien war aber soweit ich das gesehen haben nicht unter den ausländischen aufgelistet. Daher die Frage ob ein Teageek zufällig einen kennt ☺️
  11. JanS

    Meeresgeschmack

    Als kleine Ergänzung, bei Dünger (und Pflanzenschutzmitteln) kommt es darauf an, welcher, wieviel und wann verwendet wird. Gegen Düngen an sich ist nichts zu sagen, es sollte halt kein harter chemischer Dünger direkt vor der Ernteperiode sein. Das moderate Düngen nach der Ernte zur Unterstützung der Regeneration und in der Wachstumsphase sowie generell das Ausbringen von organischen Meterialien zur Bodenverbesserung ist unschädlich
  12. @etjanine es gibt hier Extra eine Rubrik https://www.teetalk.de/forums/forum/66-tee-geschäfte-läden-shops/
  13. Bok

    Meeresgeschmack

    Noch ein Zusatz zu den Hochgebirgstees aus Taiwan: Ohne Dünger kann man in Taiwan so hoch keinen Tee anbauen, der ist da nicht natürlich anzubauen.
  14. Letzte Woche
  15. Das ist interessant! Aber habe weder Baum noch Früchte xS gibt ja yuzu Schale als Pulver und glaube auch Püree. Ich gucke Mal.
  16. Hallo liebe Community, Bin gerade mit unserem Van auf Reise in Italien. Dabei bin ich auf den wirklich nennenswerten Teeshop "Eastern leaves" in Mailand gestoßen. Diese haben eine wirklich tolle Auswahl gehabt und ja der Einkauf war nicht gerade günstig dafür aber einen Heicha aus den 70ern ergattert. Kennt ihr noch welcher solcher Teeshops? Liebe Grüße Etjanine🐱
  17. @Paul Mein Mut hat auch nur für eine 25g-Probe gereicht. Ist auch besser so. Bei so manchem Wrapper ist/wäre man ja froh, wenn er in der Pappschachtel verschwindet.
  18. Du traust Dich was, @Bombus! Allein der Wrapper hätte es verhindert, daß ich von diesem Tee getrunken hätte.
  19. 2022 Modern Witch von white2tea Das trockene Blatt roch leicht karamellig. Am Anfang war der Tee leicht herb und vom Mundgefühl her relativ füllig. Ab der Mitte kam ein Hauch Bitterschokolade und etwas Süße dazu. Insgesamt etwas langweilig.
  20. Wenn sie dir gefällt, lass‘ sie dir schenken. Ich persönlich mache keine Wissenschaft aus dem Ton-, Keramik- und sonstigem angebotenen Teegeschirr. Ich weiß, dass hier viele auf unterschiedliche Effekte auf den Tee schwören und da ist sicher auch etwas dran, aber ich kaufe mir das Teegeschirr der Optik und Zeremonie wegen und lasse die marginalen Effekte auf den Tee mal ganz für sich sein
  21. Und weil es so schön war: Bio Gyokuro Ikuta Premium
  22. Gibt da noch einen coolen Trick mit Citruspflanzen: Die Blätter schmecken häufig wie die Frückte. So kann man zB Yuzu Geschmack an etwas bringen, ohne Früchte am Baum zu haben + Kandiert sind die Blätter auch lecker +dekorativ!
  23. Bi Lo Chun Sanxia 2024 Draußen regnet es, im Hintergrund läuft ein Album von Dylan. So ist schön.
  24. Bok

    Meeresgeschmack

    Das ist ganz einfach, je mehr Umami Geschmack drin ist, umso mehr wurde gedüngt. Ist auch so bei Gaoshan aus Taiwan. Der berühmte Geschmack der den Rachenraum einnimmt und lange dort verweilt, kommt auch vom Düngen.
  25. Kay

    Meeresgeschmack

    Nun den ich damals genossen hatte, kam aus einem japanischen Kloster. Wie die da düngen und ob überhaupt, kann ich nicht sagen. So ähnlich war das bei der Teezeromonie. Die Wassermenge war für die Teemenge schon sehr gering.Temperatur des Wassers war damals um die 40° aufwärts.
  26. Hatte mich mit den Fruchtsaft Bubbles auch mal auseinanandergesetzt, die vielen Sachen die teilweise schwer zu beschaffen sind, haben es dann aber wieder erledigt. Das wäre tatsächlich was, was ich fertig kaufen würde über Amazon, nachdem ich jetzt die Basis habe (ohne speziell teuren Bubble tea Sirup )
  27. @StainlessMindViel wichtiger als die Verkostungsnotiz ist aber eigentlich die Frage, wie du den chemischen Angriff auf deine Zunge gestern überstanden hast. Wieder alles ok? Hast du den Übeltäter unter den Tees ausfindig machen können?
  28. Mein koreanischer Freund ist nun (leider) abgereist, so ist das halt, alles Entsteht und Vergeht. Da gelassen hat er mir noch den Hinweis, Tee mit Durian zu paaren. Durian-Saison hat gerade angefangen und heute durfte ich etwas davon genießen. (Durian ist selbst hier [im Anbauland] mit 3$ für ne kleine Frucht ******-teuer.) Danach habe ich mich zur morgendlichen Tee-Session niedergelassen und durfte dank des 2020 YunTian von CYH (danke @doumer) eine ordentliche Geschmacksexplosion erfahren. Die Aufgüsse schmeckten herb moosig gepaart mit Yiwu-Süße, zeigten dichte Textur und produzierten einen tollen Nachgeschmack, welcher wiederum den Durian-Nachgeschmack mit sich brachte, was ein faszinierendes Geschmackserlebnis erzeugte. Die Tassen stammen aus Korea von einem mir unbekannten Künstler und fallen auch in die obige "unverhofft kommt oft"- Kategorie.
  29. Da gibt es doch diesen Trick aus der Molekularküche um falschen Kaviar herzustellen: Könnte man bestimmt für Bubble Tea umfunktionieren:
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