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Im Scheinwerferlicht zeigte sich meine Fahrbahn als besetzt, besetzt von frisch gepflueckten Teeblaettern - schon so frueh?

Dancong Auftakt 2015 am Fenghuang oder Phoenix Berg, seit einer Woche mit dem Abschluss der Neujahresfestivitaeten wird der erste Fruejahrs Dancong gepflueckt und verarbeitet.

Mit ein bisschen durchfragen und ordentlich Glueck haben wir einen Baiye & Yashi Meister gefunden Ling Shifu. Sein Weissblatt oder Baiye ist schon fertig, er bereitet ihn im Minigaiwan zu.

Waerend wir noch die Honigsuessen Noten geniessen macht sich Entendreck Dancongduft breit.

Mandelartiger und Seifen artiger Geschmack schwemmen meine Rachen und ohne Unterbrechung erklaert Meister Ling im breiten Chaozhou Dialekt zum einen wie man Dancong mit Nase und Mund quasi gleichzeitig trinkt...

Zum Abschuss packen er uns noch den Wuye ein, er sagt das ist seine dritte Spezialitaet, ein urspruenglich Fenghuang Shuixian die in der gelben Entendreck Erde des Wudong Berges gedeihen…

Recht hat er, es ist ein quasi tief gruener Dancong noch ein Stueck sanfter gebacken als sein Entendreck und aehnlich aromatisch, mehr erfrischend weniger Mandel...

Nun haben wir ein Working Fruehstueck mit Meister Zhang bekannt fuer oiginaeren Phoenix Shuixian, bin gespannt!

Schmeckte unglaublich erfrischend honigartig nach dem wir mit unseren Huizhou Style Rinder Hotpot

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Ein Tag auf der Spitze des Fenghuang Gebirges, dem Wudong Berg, neigt sich dem Ende bei einem angemessenen Tee, Wudong Songzhong Mingqian von einem der Gushu Baeumen im Anhang...

Ziemlich Suesse Sache, zum Ausgleich werden unbehandelte bittere, weil rohe Oliven, interessant!

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Wir haben bei einem Teebauern am Wudong geschlafen, nachdem wir bis spaet nachts am Teetisch philisophierten.

Eine besonders interessante Uebung war einen Fruehjahrsernte Einzelbaum Dancong, min 300+ Jahre Gushu zu einem Qiaomu oder Jungen Dancongbaum zu unterecheiden anhand seiner Aufgussfarbe, die ist naemlich eher kupferfarben als gelblich zumindest am Wudong.

Normal werden gelagerte Dancongs junger Pflanzen nach 3-6 Jahren im Aufguss sichtbar dunkler und als dickfluessiger wahrgenommen, das ist bei Puerh aehnlich, dort ist der Fruehjahrs Gushu im ersten Jahr bereits golden...

Im Anhang 3. Aufguss eines reinen Einzelbaum Dancong rechts vs. Songzhong Qiaomu links mit blauen Geschirr - uebrigens Beide hoellisch lecker, vom Dancon "Olymp" eben und jetzt begleiten wir die Baiye Pflueckung :)

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Edited by Cha-Shifu
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