Jump to content

Pflückstandard in China


Recommended Posts

Also, wenn das Dokument meiner kurzen Google-Suche (https://m.lab216.com/standard/show-68803.html) stimmt, handelt es sich um Vorschriften für die Pflückung von Enshi Yulu:

Zitat
DB42/T 611-2010 Technische Vorschriften für die Verarbeitung von Enshi Yulu
Dieser Standard legt die Verarbeitungsbedingungen, die Verarbeitungsrohstoffe, die Verarbeitungstechnologie und die Qualitätskontrolle der technischen Vorschriften für die Verarbeitung von Enshi Yulu fest.
Dieser Standard gilt für die Verarbeitung von Enshi Yulu.

Übersetzt mit Google Übersetzer.

Weiterhin steht dort als "Standard Zustand":

Zitat

Wird abgeschafft   (Standardstatus dient nur als Referenz)

Vielleicht hat man bemerkt, dass sich keiner daran hält. 😬

Ich denke irgendwo eine Regel zu definieren ab wann eine bestimmte Sorte von Tee welchen Grad an Qualität hat ist nicht so verkehrt. Gerade bei solchen Tees wo es sowieso gewisse Regeln gibt, wie bei Silver Needle, oder dem grünem Gegenstück Zhu Ye Qing. Bei anderen Teesorten macht es dann aber irgendwann auch keinen Sinn mehr die Qualität nach irgendwelchen Standards zu bestimmen.

Am Ende entscheidet das Geschmackserlebnis, ob ich bereit bin einen bestimmten Preis für einen Tee zu bezahlen. Und das muss nicht mit den Qualitätsstufen eines Standards korrelieren.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...