Matcha-Love Geschrieben 17. Juni 2017 Teilen Geschrieben 17. Juni 2017 Hallo zusammen, da ich noch ganz neu im Forum bin, habe ich bisher noch kein Thema zur Zubereitungsart von Matcha gefunden. Es gibt ja verschiedene Arten der Matcha Tee Zubereitung. Manche benutzen einen Sieb, wiederum andere mischen sich eine Paste mit kaltem Wasser zusammen bevor sie warmes Wasser drüber kippen. Wie bereitet ihr euren Matcha zu? Ich persönlich habe anfangs noch einen Sieb verwendet, bin jetzt aber komplett davon losgekommen. Ich gehöre nun zur Sorte, der Pasten-Anmischer LG Zitieren Link zu diesem Kommentar
Joaquin Geschrieben 17. Juni 2017 Teilen Geschrieben 17. Juni 2017 Ich habe das Thema mal speziell in den Bereich "Matcha Tee Zubereitung..." verschoben. Hier solltest du fündig werden Der Sieb ist dazu da mögliche Klumpen fein zu reiben. Mit dem gesiebten Matcha mischst du die Paste, weil das Vorteile bringt beim Verrühren mit dem Element Wasser. Dann gießt du das Wasser auf um je nach Schule, auch mehr oder weniger Schaum zu erzeugen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
ckaden Geschrieben 17. Juni 2017 Teilen Geschrieben 17. Juni 2017 Für eine Schale Matcha im Alltag ist es eigentlich völlig Banane, wie du zubereitest, es funktioniert eigentlich alles. Wenn es etwas aufwendiger wird (z.B. Teetreffen in Japan mit vielen Teilnehmern) kommt man um das Sieben nicht mehr herum. Ansonsten, mein Senf in Videoform zum Thema (Playlist aus aktuell vier Videos): KlausO reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 17. Juni 2017 Teilen Geschrieben 17. Juni 2017 vor 2 Stunden schrieb Matcha-Love: Ich persönlich habe anfangs noch einen Sieb verwendet, bin jetzt aber komplett davon losgekommen. Ich gehöre nun zur Sorte, der Pasten-Anmischer Worin siehst du denn den Vorteil? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Matcha-Love Geschrieben 17. Juni 2017 Autor Teilen Geschrieben 17. Juni 2017 vor 25 Minuten schrieb theroots: Worin siehst du denn den Vorteil? Beim Sieben habe ich den Nachteil gehabt, dass ich erstens ein zusätzliches Hilfsmittel benötigt habe und zweitens sehr oft Rückstände am Sieb hängen geblieben sind. Der kostbare Matcha sollte doch lieber in der Schale statt im Sieb landen, nicht wahr? Ich habe aber wahrscheinlich den Fehler gemacht, den ckaden in seinem Video aufzeigt. Und zwar habe ich einen falschen Sieb verwendet. Vorteil bei der Paste ist meiner Meinung nach, dass man durch die vorherige Vermengung von Wasser und Pulver später einen homogeneren Schaum schlagen kann. Ich hatte zu Anfang immer das Problem, dass der Tee leicht klumpig war. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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