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Edmon's Japan Shincha Shimoyama First Flush


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Hallo!



Ich habe mir ein Pröbchen vom Tee Gschwendner gegönnt und muss sagen, dass es bisher neben dem Tamaryokucha mein liebster ist. 


ich kann mich leider noch nicht so gut ausdrücken, aber ein wenig kann ich doch dazu sagen:



auf 125 ml ein teelamaß bei 55° 1:30, 30 und 2 min



der dritte durchgang war fad, der zweite sehr gut, der erste grandios. beim ersten sehr viel umami, sehr grasig - fast schon an marihuanna-geruch erinnernd, wunderbar fein....der zweite dann auch gut doch im dritten macht er schlapp



als ich das denn bei 60° versucht hab, den letzten Durchgang auf 3 min erhöht hab wurde er wie zu erwarten leicht bittrig.



bisher die leuchtend grünste tassenfarbe will ich meinen.



wunderbarer tee. 


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Probier vielleicht mal, die Temperatur jeweils etwas zu erhöhen und dafür die Ziehzeiten zu kürzen:


50°C/3 Minuten - 70°C/1 Minute - 80°C/30 Sekunden - 95°C/15 Sekunden


Damit bekommst Du zwar nicht unendlich viele konstante Aufgüsse hin, aber jeder Aufguss sollte eine volle Ladung Aroma haben - und jeweils anders:


amami (süß) - umami - shibumi (adstringierend) - nigami (erfrischende Bitterkeit).


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