Stefan85 Geschrieben 10. April 2014 Teilen Geschrieben 10. April 2014 Ich verwende diese Thermoskanne von Alfi und bin sehr zufrieden. Besonders wenn man sie vorher schon einmal mit heißem Wasser ausspült und vorwärmt hält sie sehr lange warm. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Ahasja Geschrieben 10. April 2014 Teilen Geschrieben 10. April 2014 Ich verwende diese Thermoskanne von Alfi und bin sehr zufrieden. Besonders wenn man sie vorher schon einmal mit heißem Wasser ausspült und vorwärmt hält sie sehr lange warm. Hast du mal überprüft, wieviel Wärmeverlust sie auf Zeit hat? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Stefan85 Geschrieben 10. April 2014 Autor Teilen Geschrieben 10. April 2014 Ich nutze die Kanne öfter wenn ich gemütlich Gong Fu Cha mit Oolongs oder PuErhs mache und nicht immer zum Wasserkocher laufen will. Selbst beim 7. oder 8. Aufguss ist das Wasser noch ausreichend heiß. Alfi selbst bietet zum Abkühlverhalten hier eine kleine Grafik, wie realitätsnah die Zahlen wirklich sind kann ich allerdings nicht sagen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Ahasja Geschrieben 10. April 2014 Teilen Geschrieben 10. April 2014 (bearbeitet) Danke für den Tipp, ich werde mir die Alfi-Kannen mal angucken. Beim Googeln bin ich auf eine Empfehlung für die Bodum Bistro-Thermoskanne gestoßen, die sehr lange konstant heiß halten soll. Passenderweise gibt es bei Amazon zwei Rezensionen, die sich widersprechen. Hat jeman Erfahrung mit der Bodum-Thermoskanne?Wer benutzt noch Alfi-Kannen?Und, da ich mal annehme, dass hier mehrere Forum'ler ausgiebige Hong Fu Cha Session machen: Benutzt Ihr Thermoskannen dazu? Wenn ja, welche?Danke für den Tipp, ich werde mir die Alfi-Kannen mal angucken. Beim Googeln bin ich auf eine Empfehlung für die Bodum Bistro-Thermoskanne gestoßen, die sehr lange konstant heiß halten soll. Passenderweise gibt es bei Amazon zwei Rezensionen, die sich widersprechen. Hat jeman Erfahrung mit der Bodum-Thermoskanne?Wer benutzt noch Alfi-Kannen?Und, da ich mal annehme, dass hier mehrere Forum'ler ausgiebige Hong Fu Cha Session machen: Benutzt Ihr Thermoskannen dazu? Wenn ja, welche? Ich glaube, die Diskussion passt nicht mehr zur Überschrift: Ich werde mal einen neuen Forumsbeitrag erstellen. Bearbeitet 10. April 2014 von KlausO Neues Thema erstellt Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jinx Geschrieben 10. April 2014 Teilen Geschrieben 10. April 2014 Ich finde die Stanley-Kannen am besten. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Ahasja Geschrieben 11. April 2014 Teilen Geschrieben 11. April 2014 Wie wird es denn bei einer Gong Fu Cha Zeremonie gehandhabt? Wird da das neue Wasser immer aufgekocht? ... okay, bisher haben wir die Teekannen von Alfi und Stanley als "empfehlenswert", andere Meinungen? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jinx Geschrieben 11. April 2014 Teilen Geschrieben 11. April 2014 Wie wird es denn bei einer Gong Fu Cha Zeremonie gehandhabt? Wird da das neue Wasser immer aufgekocht? ... okay, bisher haben wir die Teekannen von Alfi und Stanley als "empfehlenswert", andere Meinungen? Es kommt ein bisschen darauf an, was man will. Wenn ich unterwegs bin, nehme ich die Stanley, denn die kann sogar runterfallen, ohne dass sie leidet (der Deckelbecher beult dann gern ein wenig ein, das ist es aber auch). Sie hält 24 Stunden warm, nach dieser Zeit hat der Tee immer noch eine angenehme Trinktemperatur. Für die Gong-Fu-Cha-Methode zu Hause habe ich eine andere Thermoskanne (von Tiger), die weniger nach Baustelle aussieht und auch sehr lange warm hält. Die nutze ich ausschließlich für heißes Wasser. Die muss weder so lang warmhalten, noch so stabil sein wie die Stanley. Ich bin von der ständigen Wassernachkocherei bei Gong Fu Cha abgekommen, da ich keine Lust habe, für jede zweite Kleinstkannenfüllung wieder in die Küche zu rennen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Ahasja Geschrieben 11. April 2014 Teilen Geschrieben 11. April 2014 Danke für den Tipp - habe mir direkt mal Tiger angeguckt.Was sind deine Erfahrungen wie konstant die Temperatur über welchen Zeitraum bleibt? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jinx Geschrieben 11. April 2014 Teilen Geschrieben 11. April 2014 Danke für den Tipp - habe mir direkt mal Tiger angeguckt.Was sind deine Erfahrungen wie konstant die Temperatur über welchen Zeitraum bleibt? Ich muss gestehen, so weit bin ich nie gekommen, nach ca. sechs Stunden war die Kanne spätestens leer, und da war das Wasser immer noch fast kochend heiß. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 11. April 2014 Teilen Geschrieben 11. April 2014 (bearbeitet) andere Meinungen? nicht für wasser, sondern für tee, habe ich zwei ganz simple, uralte thermoskannen. in die eine kommt gewürztee, also so sachen wie masala chai oder selbstgemachter ingwertee, in die andere kommt passender tee ohne gewürze. beide kannen halten ohne probleme so 3, 4 stunden richtig warm, vermutlich auch länger, aber meist ist der tee dann aufgetrunken. wahrscheinlich kannst du jede halbwegs gute thermoskanne verwenden, wenn du vormittags und nachmittags jeweils neues heisswasser ansetzt. wäre halt nur ganz gut, wenn sie ganz neu ist. bis ich den kaffeegeschmack aus der thermoskanne für gewürztee raus hatte (erbstück), hat es einige zeit gebraucht... wenn ich einen tee zu 100%, oder besser, so gut wie möglich zubereiten will, beispielsweise für ein tasting, koche ich frisches wasser auf. Bearbeitet 11. April 2014 von Key Zitieren Link zu diesem Kommentar
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