Zum Inhalt springen

2007 Top Organic Yunnan MengHai Spring No 1


Empfohlene Beiträge

Ein Neuer ist schon vor Wochen angekommen.



Der Kuchen ist hart gepresst, hatte aber schon härtere. Das trockene Blatt in der Dose riecht für mich angenehm nach Pfeifentabak, aber eine milde Sorte.



Heute Morgen ist mir der Tee mit 90° heißem Wasser und Ziehzeiten im Sekundenbereich doch etwas zu mild ausgefallen. Jetzt am Nachmittag mit ca. 95° und längeren Ziehzeiten, teilweise im Minutenbereich doch aromahaltiger. Es bleibt ein angenehmer milder Sheng ohne Bitternis.


Link zu diesem Kommentar
  • 1 Monat später...

Bei hoher Temperatur, 95 Grad mit kurzen Ziehzeiten, im Sekundenbereich bringen gute 6 Aufgüsse. Danach wir er mir zu schwach. Bei 85 bis 90 Grad und seltsamer weise längeren Ziehzeiten, am Schluß im Minutenbereich 8 Aufgüsse.

Zuerst war ich der Meinung, dass nicht so hohe Temperaturen den Geschmack besser hervor bringen. Seit letzter Woche kommt mir der Geschmack mit hoher Temperatur, also gleich nach dem Aufkochen,95 Grad mit Sekunden Ziehzeiten viel intensiver vor.

Link zu diesem Kommentar
  • 3 Wochen später...
  • 3 Wochen später...

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...