Jump to content

Anxi TGY 2015, die "1-Jahr-vor-der-Röstung-zwischengelagerte" Atong Sonderedition


Recommended Posts

Während dem Relaxen in der Sonne habe ich gerade etwas Zeit zum Schreiben, denn über diesen Tee muss ein eigenes Thema erstellt werden.

Bereits jung ist er schon gross - was wird mit ein paar Jahren Reife bloss noch aus ihm werden?

Der zarte, zitrusartige, seidige Duft meiner Rose hat mich an gewisse Geschmacksnoten dieses Tees erinnert.

rps20160812_171835.jpg

Wer hätte gedacht, dass diese Beiden etwas gemeinsam haben?

 

Ach, jetzt kommt gerade der erste Gartenteegast, mehr zum Thema später oder einandermal!

Edited by GoldenTurtle
Link to comment
vor 15 Stunden schrieb GoldenTurtle:

Wir sind ja hier unter uns Teeliebhabern ... legen sie sich doch bitte auf die Couch Herr Diz und erzählen uns von ihren Problemen mit Tie Guan Yin.

Da leg ich mich gern dazu: Ich war jung ... nein, der erste hatte die Messlatte sehr hoch gelegt und danach kam nur noch grün, grüner, grünest...

Erst jetzt hatte ich wieder etwas angenehmes TGY ... aber die Erinnerung wirkt noch nach.

Der oben angesprochene erweckt doch etwas Hoffnung.

Link to comment
Am 13.8.2016 um 00:02 schrieb Diz:

Na ja, es hat angefangen als ich elf war... Bla bla bla... 

Bitte, bitte, ich habe das Gefühl, Sie überspringen da den einen oder anderen Punkt. Mussten Sie denn auch als Hochzeitsritual den Aufguss von 1kg Thailand TGY innert 24 Stunden verputzen? 

Oder falls nicht, was genau passt Ihnen an TGY denn nicht?

Edited by GoldenTurtle
Link to comment

Ne, Thailand ist kein TGY Land :D 
Bisher hatte ich nur selten wirklich guten TGY. Sogar diverse "Superfine" oder "Nonpareille" TGY mochten mich nicht überzeugen. Dein TGY war der erste der restlos überzeugen konnte. Und das ganz ohne Medikamente! :lol:

Link to comment

Ach ... in Thailand wird doch bestimmt auch einiges an TGY produziert. ;):D

Ich mag aber schon auch viele der normalen Abgeraspelten!
Von diesem ist halt die äusserste, geröstete Schicht nicht abgeraspelt.
Gut möglich, dass dies mehr deinem rustikal-"toughen" Teegeschmack entspricht.

Edited by GoldenTurtle
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...