luke Geschrieben 30. September 2013 Teilen Geschrieben 30. September 2013 Vor einiger Zeit habe ich von einer japanischen Freundin einen Sencha mitgebracht bekommen, den ich jetzt schon fast ausgetrunken habe. Es ist natürlich nicht mein erster fukamushi, aber dieser hat mir meine Vorliebe für die deftigen Grüntees deutlich gemacht. Vielleicht hat es mit dem steigendem Alter zu tun, dass man (oder auch Mann) sich geschmacklich extremer entwickelt. Was früher abstoßend war (Espresso, Herrenschokolade), wird plötzlich lecker. Oder geht es doch nur mir so? Zumindest ist es bei mir so, daher ist ist die Erkenntnis, dass mir fukamushi so schmeckt, keine besonders spektakuläre. Diesen Tee habe ich sehr genossen. Die Herbe war selbst bei einer sehr hohen Dosierung immer im Bereich des Erträglichen. Gut, Frau P würde jetzt deutlich widersprechen, aber sie ist nicht zu Hause. Zu diesem Tee habe ich einen kleinen Artikel verfasst und gleich ein paar Informationen eingebaut, die ich in der japanischen Literatur zum Thema fukamushi gefunden habe. Wer sich dafür interessiert, hier ist der Link. Kurzfassung zum Tee:Sehr interessant fand ich die Assoziation zu Matcha. Gleichzeitig hat er ein schönes Bouquet, welches mich an Nadelbäume erinnert, vielleicht Kiefern? Der Tee schmeckte außerdem süß, leicht algig und hinterließ vor allem ab dem zweiten Aufguss ein cremiges Mundgefühl. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 30. September 2013 Teilen Geschrieben 30. September 2013 Ich bin mir nicht ganz sicher, ob die japanische Dame lautere Ambitionen mit dem Geschenk hegte. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Thorben Geschrieben 30. September 2013 Teilen Geschrieben 30. September 2013 Aus Shizuoka hatte ich auch schon einen traumhaften Fukamushi Sencha. Würde ich wohl am ehesten als "süße Gemüsebrühe" beschreiben. Das klingt sicher für den ein oder anderen vielleicht abstoßend, aber ich steh halt drauf. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Dinostein Geschrieben 30. September 2013 Teilen Geschrieben 30. September 2013 Das was du an dem Sencha beschreibst ist genau das, was ich an Fukamushi Senchas auch so gern mag. Dieses cremige, intensive, mundfüllende Gefühl ist einfach traumhaft Zitieren Link zu diesem Kommentar
luke Geschrieben 30. September 2013 Autor Teilen Geschrieben 30. September 2013 @SchildkröteBei deinem Namen mus ich immer an Schildkröte von Dittsche denken Die Dame ist eine gute und gemeinsame Bekannte von mir und meiner Frau, daher denke ich nicht, dass Sie mit diesem Tee solch einen Hintergedanken hatte. Außerdem ist es in Japan nicht unüblich ein Mitbringsel aus seiner Heimat zu überreichen.@ThorbenTatsächlich ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch, dass ein Tee aus Shizuoka ein fukamushi ist. Wie ich bereits im Blog schrieb, sind ca. 70% der Tees aus Shizuoka fukamushi. Lecker!@DinosteinGut, dass wir geschmacklich übereinstimmen, denn dann kann ich Deine Assoziationen anfangen, auf mich zu übertragen. Da macht das Lesen Deines Blogs gleich noch mehr Spaß! Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 9. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 9. Oktober 2013 Wie ich sehe, wagst du dich auch an haertere Dosierungen ran. 5g auf 100ml kann mit einem Fukamushi schon recht beeindruckende Ergebnisse liefern. Bei mir ist es uebrigens aehnlich, ich mag Fukamushi Tee sehr gerne, auch hoeher dosiert. Nicht zu jeder Gelegenheit, aber dieses cremige volle Mundgefuehl moechte ich nicht mehr missen. Interessant, dass du es mit Matcha assoziierst. Einen aehnlichen Eindruck hatte ich auch, aber da ich recht selten Matcha trinke, habe ich es wieder verworfen. Um zurueck zu zum Ausgangssatz zu kommen, meine Frau mag auch keine Fukamushi. Von allen bisher kredenzten Gruentee haben ihr die frischen Uji-Tees am meisten zugesagt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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