Cha-Shifu Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Hallo liebe Teetalker und Freunde des gepflegten Puer Geschmacks,auf meinem Weg zum kleinen Teetester Schein, habe ich bereits einige interessante Kontakte im Institut knüpfen können. Er hat bereits den mittleren Schein und zieht sich gerade die Vorlesungen zum großen Schein rein und über meine Puer Autoreisen von Hangzhou (knapp 10.000km - er hält mich für verrückt!) sind wir ins Gespräch gekommen über den originären Geschmack verschiedener Puer Anbau Regionen, motivierende These hinter dem Projekt "originärer Puer Geschmack":Wer zwischen Geschmäckern einzelner Anbaugebiete differenzieren kann, ist befähigt Blends nach Kundengeschmack zu mischen.Mit etwas Recherche, gepaart mit Notizen vom Institut und meinen gesammelten Proben und Eindrücken werde ich nun die Anbauregionen kurz vorstellen, zu denen ich über gute Kontakte zu Bauern, kleinen Fabriken und Händlern in den vergangenen 5 Jahren aufbauen konnte.Zu jedem Gebiet poste ich hier eine knappe Einleitung, die hoffentlich über regen Erfahrungsaustausch zu einer fundierten Einleitung in das jeweilige Gebiet mündet. Auf dem Markplatz stelle ich, wie gewohnt eine kleine Auswahl an gesammelten Tees je Region zum privaten direkt Einkauf zur Verfügung.Erster Teil - Puer aus Jinggu: Dao, Krabbenhueter, GoldenTurtle and 1 other 4 Quote Link to comment
miig Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 schapoh - toller Beitrag! Cha-Shifu 1 Quote Link to comment
GoldenTurtle Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Ja echt, man kann ChaShiFu bestimmt einiges vorwerfen, aber Mangel an Hingabe ganz bestimmt nicht! schapohSagenhafte Rechtschreibung, Paul könnte vor Schreck glatt vom Stühlchen kippen. Cha-Shifu 1 Quote Link to comment
miig Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 (edited) Tz, Kröti, nicht sticheln *auf die Finger klopf* Edited April 25, 2014 by miig Quote Link to comment
GoldenTurtle Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 (edited) Aaaach was ... so lange man eine etwas angespannte Situation mit etwas Spass ansprechen kann, ist doch eigentlich halb so schlimm. Schlimm ist es aber, wenn man über eine verfahrene Situation keinen Spass mehr machen darf oder kann, wie uns die Geschichte immer wieder gelehrt hat. Edited April 25, 2014 by GoldenTurtle KlausO and TaoTeaKing 2 Quote Link to comment
Paul Posted April 26, 2014 Share Posted April 26, 2014 Schildkröte, den Tip mit Alfred Adler hab ich geschrieben, bevor ich hier gelesen habe.Prophetisch, mein Tip, Prophetisch! Quote Link to comment
Cha-Shifu Posted May 11, 2014 Author Share Posted May 11, 2014 Die Reise geht weiter in den Süden, an die Grenze zu Myanmar in die kleine aber feine Jingmai Tee Bergregion!Na, errinnert ihr euch an den honig-süßen, leicht floralen Geschmack?Welche sind eure Liebling Pu-erhs aus Jingmai? Dao and TaoTeaKing 2 Quote Link to comment
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